Найти тему
Вкусно. Просто. Еда

Маршмеллоу

Это вкусное и нежное суфле нравится не только детям, но и взрослым. Мой муж от них в восторге.

Маршмеллоу.
Маршмеллоу.

Ингредиенты:

20 грамм желатина (замачиваем в 100 граммах воды),

400 грамм сахара,

100 грамм воды,

щепотка соли,

8 грамм ванильного сахара,

1-2 капли красителя,

2 ст. ложки кукурузного крахмала,

2 ст.ложки сахарной пудры.

Приготовление :

Желатин замачиваем для набухания на 20 минут (хорошо размешать).

В кастрюлю выливаем воду, добавляем сахар, соль, ванильный сахар. Хорошо перемешиваем. Ставим на плиту, как только закипит, сверху ставлю набухший желатин в стеклянной посуде (для микроволновой печи). Когда разогреваете желатин на водяной бане, вода не должна касаться емкости с желатином. Желатин кипятить нельзя! Помешивая растворяем желатин. Делаю два в одном, растворяю желатин и варю сироп.

Сироп долго кипятить не надо, желатин растворился, снимаем с плиты.

Желатин взбиваем миксером на средних оборотах, тоненькой струйкой вливаем сироп в несколько заходов. Масса увеличивается и белеет. Я добавила гелиевого пищевого красителя, можно подкрасить соком вишни.

Форму лучше приготовить заранее. Промазать подсолнечным маслом, наверх пищевую пленку, опять промазываем подсолнечным маслом.

Выливаем в форму маршмеллоу, разравниваем, сверху плотно накрываем пленкой, промазанной маслом.

У меня эмалированная форма размером 17 на 28 см.

Маршмеллоу в форме.
Маршмеллоу в форме.

Ставим в холодильник на 3-4 часа для застывания (у меня через 3 часа ).

Смешиваем 2 ст. ложки сахарной пудры и 2 ст. ложки крахмала (лучше кукурузного).

На дощечку высыпаем половину смеси через сито.

Снимаем пленку и выкладываем на посыпанную дощечку. Сверху посыпаем оставшейся посыпкой . Нарезаем на кусочки и хорошо обваливаем их.

Готовый маршмеллоу.
Готовый маршмеллоу.

Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт, подписывайся на мой канал! Ведь каждый день Вас ждут новые публикации!

Еда
6,23 млн интересуются