Это вкусное и нежное суфле нравится не только детям, но и взрослым. Мой муж от них в восторге.
Ингредиенты:
20 грамм желатина (замачиваем в 100 граммах воды),
400 грамм сахара,
100 грамм воды,
щепотка соли,
8 грамм ванильного сахара,
1-2 капли красителя,
2 ст. ложки кукурузного крахмала,
2 ст.ложки сахарной пудры.
Приготовление :
Желатин замачиваем для набухания на 20 минут (хорошо размешать).
В кастрюлю выливаем воду, добавляем сахар, соль, ванильный сахар. Хорошо перемешиваем. Ставим на плиту, как только закипит, сверху ставлю набухший желатин в стеклянной посуде (для микроволновой печи). Когда разогреваете желатин на водяной бане, вода не должна касаться емкости с желатином. Желатин кипятить нельзя! Помешивая растворяем желатин. Делаю два в одном, растворяю желатин и варю сироп.
Сироп долго кипятить не надо, желатин растворился, снимаем с плиты.
Желатин взбиваем миксером на средних оборотах, тоненькой струйкой вливаем сироп в несколько заходов. Масса увеличивается и белеет. Я добавила гелиевого пищевого красителя, можно подкрасить соком вишни.
Форму лучше приготовить заранее. Промазать подсолнечным маслом, наверх пищевую пленку, опять промазываем подсолнечным маслом.
Выливаем в форму маршмеллоу, разравниваем, сверху плотно накрываем пленкой, промазанной маслом.
У меня эмалированная форма размером 17 на 28 см.
Ставим в холодильник на 3-4 часа для застывания (у меня через 3 часа ).
Смешиваем 2 ст. ложки сахарной пудры и 2 ст. ложки крахмала (лучше кукурузного).
На дощечку высыпаем половину смеси через сито.
Снимаем пленку и выкладываем на посыпанную дощечку. Сверху посыпаем оставшейся посыпкой . Нарезаем на кусочки и хорошо обваливаем их.
Приятного Вам аппетита!
Понравился рецепт, подписывайся на мой канал! Ведь каждый день Вас ждут новые публикации!