Найти тему

Филе лосося с апельсинами

Оглавление

К любому празднику или застолью мы стараемся приготовить что-нибудь изысканное. Зачастую наш выбор останавливается на красной рыбе. Что же можно приготовить, к примеру, из лосося? Филе лосося имеет очень нежное мясо, которое просто тает во рту. А если туда добавить апельсин - он придаст блюду небольшую кислинку. Итак, попробуем сделать филе лосося с апельсинами!

Ингредиенты:

  • апельсин: 5 шт
  • лук шалот: 2 шт (можно использовать обычный зеленый лук)
  • оливковое масло: 1 столовая ложка
  • сок лайма: 1 столовая ложка
  • имбирь: 1 чайная ложка
  • перец чили: 1 чайная ложка
  • тмин: 1/2 чайной ложки
  • филе лосося: 4 шт (примерно 800 грамм)
  • семена кориандра: 1/2 чайной ложки

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из лосося»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Подготавливаем продукты.

    Для начала чистим все наши апельсины, и режем небольшими кубиками (примерно 1 см). Далее нам небходимо почистить и порезть лук, натереть имбирь на мелкой терке.  Теперь смешиваем апельсины, имбирь и лук. Добавляем оливковое масло, тмин и чили. Посолим и поперчим по вкусу (по щепотке примерно). И в самом конце, добавляем сок лайма.       Тщательно перемещиваем получвшийся у нас соус.
Для начала чистим все наши апельсины, и режем небольшими кубиками (примерно 1 см). Далее нам небходимо почистить и порезть лук, натереть имбирь на мелкой терке. Теперь смешиваем апельсины, имбирь и лук. Добавляем оливковое масло, тмин и чили. Посолим и поперчим по вкусу (по щепотке примерно). И в самом конце, добавляем сок лайма. Тщательно перемещиваем получвшийся у нас соус.

Шаг 2: Готовим филе лосося.

    Филе лосося желательно покупать охлажденным, и не в коем случае замороженный! Нагрейте гриль на среднем огне. Рыбу обмажем оливковым маслом, поперчим и посолим ее. Сверху посыпаем кориандром и отправляем лосося на решетку гриля. Обжариваем с обеих сторон,примерно 3-4 минуты.
Филе лосося желательно покупать охлажденным, и не в коем случае замороженный! Нагрейте гриль на среднем огне. Рыбу обмажем оливковым маслом, поперчим и посолим ее. Сверху посыпаем кориандром и отправляем лосося на решетку гриля. Обжариваем с обеих сторон,примерно 3-4 минуты.

Шаг 3: Подаем филе лосося с апельсинами.

    И, наконец, самое главное - подаем наше блюдо. Красная рыба сама по себе очень вкусна, но мы приготовили для нее соус из апельсин. На каждый кусочек филе намажьте толстым слоем апельсиновый соус и можно подавать к столу.  Приятного аппетита!
И, наконец, самое главное - подаем наше блюдо. Красная рыба сама по себе очень вкусна, но мы приготовили для нее соус из апельсин. На каждый кусочек филе намажьте толстым слоем апельсиновый соус и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Филе лосося с апельсинами

★ Другие рецепты в категории Рыба и Блюда из лосося

★ Автор рецепта: Максим Жигарев © 10.02.2012