Найти тему
Классная кухня

Мясной соус или подлива из фарша. Наше любимое семейное блюдо.

Всем привет! Рада вас видеть на своем канале. Меня зовут Александра, и я очень люблю всякие вкусняшки. Я часто просматриваю различные рецепты и придумываю что-нибудь своё на их основе. Люблю экспериментировать на кухне и пробовать новые рецепты.

Прошлый раз я делала подливу с курицей, ссылка в конце статьи, а теперь хочу поделиться с вами рецептом любимой мясной подливы на основе фарша.

Поскольку я беру всего 200 г мяса, блюдо получается очень бюджетное и хватает его на 6-8 порций.

-2

С ней любой гарнир идёт на ура.

Для приготовления понадобятся следующие продукты.

Для фарша:

200 г мяса (свинина, говядина);
1 головку репчатого лука;
1 небольшой капустный лист;
соль по вкусу;
чёрный молотый перец.
Для подливы:
Фарш;
1 морковка;
1 луковица;
2 - 3 ст.л. томатной пасты;
Чеснок 3-4 зубчика по желанию;
Соль по вкусу;
Специи (чёрный молотый перец, красный острый молотый перец, хмели- сунели).

Мясо промываем под проточной водой, нарезаем узкими полосками, чтобы легко проходили в горлышко.

Когда мясорубка захватывает такую полоску толкать уже не надо, остальная часть затягивается сама.

Чистим, нарезаем лук.

Если отрезать от целой капусты кусок, она будет сохнуть и заветриваться, поэтому отрываем только лист капусты от кочана.

Нарезаем полосами, чтобы удобнее было прокручивать. Пропускаем всё через мясорубку, солим и перчим.

-3
Фарш я всегда делаю из 1-2 кг мяса, делю на порции по 200-550 г для будущей готовки и замораживаю. Мне так очень удобно. Не надо лишний раз мыть мясорубку и возиться с мясом. Накрутила один раз, сделала полуфабрикат, а потом, чтобы сделать такую подливу остаётся только овощи помыть, почистить, порезать или натереть. Для готовки достать надо заранее, чтобы фарш равномерно оттаял.

Фарш кладём в кастрюлю для готовки и размешиваем его в небольшом количестве воды, чтобы не было комков. Блендером измельчать не надо. Отдельно моем морковь, вычищаем от грязи, натираем на крупной тёрке и добавляем в разведённый в воде фарш. Ещё раз всё перемешиваем, чтобы не было плотных кусков фарша (небольшие размеры в полсантиметра см куски фарша допустимы).

-4

Доливаем ещё пол литра воды, всё перемешиваем и теперь уже ставим на огонь. Когда будущий соус закипит, температуру уменьшаем ровно настолько, чтобы масса продолжила кипеть, но не убегала.

Чистим лук, нарезаем мелко, добавляем в фарш, перемешиваем. Добавляем измельченный чеснок. Оставляем кипеть на небольшом огне на полчаса. За 5 минут до конца варки кладём томатную пасту две-три ложки столовых, солим. Ополаскиваем два лавровых листа и добавляем их в подливу за пару минут до выключения конфорки. Обязательно перчим и кладём любимый набор специй. Я всегда добавляю хмели-сунели и кориандр. Приятного аппетита!

Рецепт подливы из курицы здесь.

Лайкайте, делитесь, подписывайтесь!
Еда
6,93 млн интересуются