Продолжаем поднимать наш боевой дух полезными сладостями. В целях экономии и безотходной готовки я решила использовать апельсиновую кожуру. В которой, между прочим, содержится много лимонной и пектиновой кислоты и фитонциды, которые являются естественными антибиотиками природного происхождения. В ней также большое количество эфирных масел, которые укрепляют иммунную и нервную систему. Очень актуальные свойства в наших современных реалиях. В 10 граммах цукатов всего 28 калорий. Вы можете себе позволить съедать горстку цукатов с чашкой ароматного кофе хоть каждый день. И, конечно, плюсом является копеечная стоимость этого десерта. Цукаты получаются удивительно мягкими. Корица и кардамон подарят цукатам неповторимый пряный вкус и аромат. Их можно использовать для украшения различных десертов
Ингредиенты:
Апельсиновые корки - 200 гр
Сахарный песок - 120 гр
Вода - 100 мл
Палочка корицы - 1 шт
Кардамон - 4 шт
Способ приготовления:
1. Очищаем апельсины и кладем кожуру в контейнер с водой на сутки. Воду нужно менять каждый 8 часов, чтобы корки не прокисли. Так мы убираем из них горечь
3. Режем корочки на ровные полоски. Корочки становятся очень мягкими после вымачивания. И их легко резать
4. В сотейнике смешиваем воду и сахар, нагреваем до растворения кристаллов, добавляем корицу и кардамон. Доводим до кипения
5. Закладываем в кипящий сироп наши корки и варим на медленном огне помешивая. Корочки должны впитать сироп и стать практически сухими. На это понадобится примерно 30 минут
6. Раскладываем на столе бумагу для запекания. Аккуратно вынимаем цукаты из сотейника, складываем рядами и оставляем сушится при комнатной температуре 1 час. Цукаты не нужно обваливать в сахаре, чтобы снизить калорийность. Они не прилипают к рукам. Их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике целый год
Калорийность блюда (100 гр) - 280 ккал
Спасибо за лайк😍
🚀 Подписывайтесь на мой блог, чтобы не пропустить новые статьи.