Найти в Дзене
1000 и 1 рецепт

Торт без духовки за 20 минут для тех, кто худеет

Сладкое лакомство без печенья и сахара!

Не секрет, что сейчас, сидя дома, так и тянет взять что-нибудь пожевать: холодильник рядом, заняться нечем. Такими темпами к концу выходных все выйдут из домов с парой-тройкой лишних килограммов. Так что же делать, когда хочется и сладкого поесть, и похудеть?

Без лишних слов: торт за 20 минут без выпечки!

Нам понадобятся:

  • желатин — 15 г;
  • молоко — 150-200 мл;
  • финики — 130-170 г;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • овсяные хлопья — 80 г;
  • творог — 400 г;
  • йогурт обезжиренный — 100 г.

Опционально:

  • мед для вкуса — 1-2 ч. л.;
  • любые фрукты или ягоды для начинки.

Приготовление:

  • Желатин замачиваем в теплом молоке, размешиваем и оставляем разбухать.
Финики заливаем горячей водой на несколько секунд, даем размякнуть, разделываем и удаляем косточки. Кладем в блендер и измельчаем до плотной вязкой массы. Убираем в миску.
Финики заливаем горячей водой на несколько секунд, даем размякнуть, разделываем и удаляем косточки. Кладем в блендер и измельчаем до плотной вязкой массы. Убираем в миску.
  • Высыпаем в блендер грецкие орехи и овсяные хлопья. Измельчаем до однородной рассыпчатой массы. Добавляем к ней измельченные финики и прогоняем в блендере еще раз. Выкладываем получившуюся массу в форму, предварительно застелив пергаментом. Плотно утрамбовываем — это основа вместо коржа.
В глубокой тарелке смешиваем творог и йогурт, а также мед для вкуса. Можно добавить пару столовых ложек какао, тогда творожная масса получится шоколадной. Взбиваем все погружным блендером до однородной массы, добавляем молоко с желатином (можно подогреть его в микроволновке, если остыло). Снова взбиваем погружным блендером, пока не получится мусс.
В глубокой тарелке смешиваем творог и йогурт, а также мед для вкуса. Можно добавить пару столовых ложек какао, тогда творожная масса получится шоколадной. Взбиваем все погружным блендером до однородной массы, добавляем молоко с желатином (можно подогреть его в микроволновке, если остыло). Снова взбиваем погружным блендером, пока не получится мусс.
  • Добавляем получившийся мусс в форму. Если вы используете фрукты в качестве начинки, половину мусса выкладываете в форму, добавляете нарезанную начинку и заливаете сверху остатками мусса. Затем выравниваем поверхность лопаточкой. Сверху тоже можем украсить фруктами или ягодами.

Торт отправляем в холодильник до полного застывания. После того, как он застыл, извлекаем из формы и подаем на стол. В 100 граммах этого тортика не больше 200 ккал!

Готово! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются