Найти в Дзене
Копилка вкусностей

Кнедли с абрикосами: что приготовить из творога, если надоели сырники

Оглавление

Творожные кнедли (Topfenknоdel) - довольно популярное блюдо австрийской кухни, классический десерт, представляющий собой шарики из творожного теста с какой-либо сладкой начинкой. Обычно это абрикосы, но может быть ореховая паста, шоколадная нуга, вареная сгущенка и тому подобное. Рецепт немного трудоемкий, но в целом несложный.

Творожные кнедли с абрикосами

Ингредиенты:

  • 250 г творога жирностью 9%
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки сахара (с горкой)
  • 80 г муки
  • 40 г манки
  • 40 г + 1 ст. ложка сливочного масла
  • 50 г мягких панировочных сухарей
  • 7-10 абрикосов
  • лимонная цедра
-2

Приготовление:

1. Абрикосы хорошенько промойте, извлеките косточки. Выложите мякоть в тарелку и посыпьте 1 ст. ложкой сахара, перемешайте.

2. Теперь возьмите формочки для льда и положите по плоду в каждый отсек. Затем уберите в морозилку на несколько часов. Это позволит проще и ровнее сформировать кнедли.

3. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало комнатной температуры. Перемешайте в миске масло (40 г), творог, взбитые венчиком яйца, измельченную цедру, муку, манку и 2 ст. ложки сахара. Уберите в холодильник на пару часов.

4. Присыпьте мукой рабочую поверхность. Тесто разделите на 7-10 частей (по количеству абрикосов). Из каждого кусочка сформируйте в руках толстую лепешку.

-3

5. На каждую лепешку положите по абрикосу и скатайте шарик. В глубокую кастрюлю налейте воду, доведите до кипения, подсолите и убавьте огонь до слабого. Опустите шарики и варите 12-17 минут. Не допускайте сильного кипения!

6. В это время приготовьте сухарный соус. Выложите на сковороду 1 ст. ложку масла и панировочные сухари. Слегка обжарьте до золотистого цвета.

Совет: Кстати, иногда в сухари при жарке еще добавляют какао-порошок, тогда сухари получаются с шоколадным вкусом.

7. Готовые кнедлики достаньте из воды шумовкой и присыпьте обжаренными сухарями. Сразу же подайте. Если нет панировочных сухарей, то кнедли можно вполне подать со сметаной - это тоже очень вкусно.

Читайте также:

"ИМПЕРАТОРСКИЙ" ОМЛЕТ - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ ЗАВТРАК

Еда
6,93 млн интересуются