Найти в Дзене
Алексей Лобусов

ТОП-5 САМЫХ ВКУСНЫХ И ПОПУЛЯРНЫХ САЛАТОВ.

Оглавление

5)Дамский салат

Дамский салат
Дамский салат

Ингредиенты:

  • ананасы (подойдет консервированная баночка) – 200 г;
  • грудка куриная – 300 г;
  • чеснок – 2;
  • твердый сыр – 60 г;
  • майонез, соль – по вкусу.

Рецепт: варим куриное филе, а затем нарезаем его (лучше всего кубиками). Нарезаем ананас и добавляем к курице.

Трем сыр на терке, добавляем к ананасу и курице, перчим, чеснок измельчаем чеснокодавкой и тоже добавляем. Выдавливаем в миску майонез, все хорошенько перемешиваем.

4)Винегрет

Винегрет
Винегрет

Ингредиенты:

  • картофель – 3;
  • свекла – 2;
  • морковь – 2;
  • соленый огурец – 1;
  • горошек – 1 банка;
  • лук – пол луковицы;
  • капуста квашеная – по вкусу;
  • соль, перец, масло – по вкусу.

Рецепт: варим до готовности все овощи. Когда продукты сварятся – остужаем их, а затем нарезаем любым удобным способом (кто-то любит овощи, нарезанные покрупнее, кто-то помельче).

Выкладываем все в тарелку, нарезаем огурцы, лук, добавляем к другим ингредиентам, выкладываем горошек. Солим, перчим, а в конце перемешиваем.

3)Оливье

Оливье
Оливье

Ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • картофель – 5;
  • свежие огурцы – 3-4;
  • морковь – 2;
  • яйцо – 5;
  • укроп и зеленый лук – по вкусу;
  • горошек – 1 банка;
  • майонез, черный перец – по своему усмотрению;
  • соль – по вкусу.

Рецепт: варим креветки, также яйца и овощи. Очищаем креветки, нарезаем остуженные продукты, мелко шинкуем яйца. Также нарезаем огурцы, лук.

Соединяем все ингредиенты, добавляем консервированный горошек, приправляем майонезом, солим, перчим, и ждем примерно 2 часа – салат настоится, и через это время его уже можно будет подавать на стол.

2)Селедка под шубой

Селедка под шубой
Селедка под шубой

Ингредиенты:

  • картофель – 3;
  • сельдь – 2;
  • морковь – 3;
  • свекла – 2-3;
  • яйцо – 3-4;
  • лук – 1;
  • майонез, соль – по вкусу.

Рецепт: сначала варим яйца до состояния готовности, то же самое проделываем и с овощами.

Подготавливаем сельдь – разрезаем, удаляем внутренности, косточки, и нарезаем ее на небольшие квадратики.

Картофель, яйца, морковку и свеклу трем на терке (без разницы какой стороной – мелкой или крупной), лук мелко нарезаем.

После того, как все ингредиенты будут готовы, выкладываем слои, и не забываем, что каждый требуется смазывать майонезом: картофель, сельдь, лук, яйца, морковь, и завершает композицию свекла.

1)Цезарь

Цезарь
Цезарь

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 120 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • пекинская капуста – 12 листочков;
  • базилик сушеный – 0, 5 ч. ложек;
  • майонез – половинка стакана;
  • помидор черри – 12;
  • батон или белый хлеб – 4 кусочка;
  • масло оливы – 4 ст. ложки;
  • лимон – 1; чеснок – 3;
  • перец черный – по вкусу.

Рецепт: нарезаем хлеб на маленькие кубики, обжариваем курицу, а затем нарезаем ее на кусочки.

Измельчаем чеснок (он должен превратиться в пасту), смешиваем с базиликом, майонезом и перчим. Добавляем масло, а также лимонный сок к получившейся пасте. Перемешиваем все в блендере – и заправка для салата готова.

На дно тарелки (салатницы) выкладываем листья капусты (их можно заменить листьями салата). Сверху выкладываем хлеб, курицу, помидоры. Выливаем соус, а сверху натираем сыр. Проделываем то же самое еще раз (то есть создаем несколько слоев).

P.S ЭТО ЛИЧНО МОЁ МНЕНИЕ , ВАШЕ МНЕНИЕ МОЖЕТ ОТЛИЧАТЬСЯ!

(Спасибо , что прочитали мою статью)

Еда
6,93 млн интересуются