Я не знаю как вы, но я обычно вообще не люблю безглютеновую выпечку из магазина. Она часто не имеет вкуса или почти резиновая. Поэтому я подумал, что мы сами попробуем испечь. Этот хлеб наша восьмая попытка. Он был опробован 4 членами нашей семьи и оценен по достоинству. Благодаря кокосовому маслу он имеет хрустящую корочку , а благодаря луку, пахнет чудесно.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовка 75 мин. / Приготовление 60 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
(на 18 ломтиков)
-150 г миндаля
-150г тыквенных семечек
-50 г семян кунжута
-100 г семян льна
-100 г семян подсолнечника
-40 г миндальной муки
-2 чайные ложки семян чиа
-½ лука
-1 морковь
-1 ½ столовой ложки сушеной петрушки
-5 яиц
-1 чайная ложка соли
-3 столовые ложки кокосового масла
Приготовение
- В миске я смешиваю все сухие ингредиенты - 150 г миндаля, семена (150 г семян тыквы, 50 г семян кунжута, 100 г семян льна и 100 г семян подсолнечника) и 40 г миндальной муки.
- Затем добавляю примерно 1 тертую морковь, мелко порубленный лук, 5 яиц, 1 чайную ложку петрушки, 1 чайную ложку соли и 3 столовые ложки растопленного кокосового масла.
- Хорошо перемешайте смесь, чтобы соединить орехи и семена. Я оставляю её на 1 час.
- Я перекладываю смесь в форму с бумагой для выпечки. Равномерно набиваю тесто в форму. (Очень важно правильно вдавливать тесто в форму, чтобы семена и орехи правильно соединились. В противном случае существует риск образования пузырьков в тесте и неправильное соединение теста.)
- Хлеб выпекается при температуре 180 ° С около 60 мин.
Смесь содержит лук, который может попасть на поверхность теста и сгореть во время выпекания. При необходимости я накрываю его фольгой в конце выпечки, чтобы хлеб не обжаривался слишком сильно.
Я добавляю семена чиа во все возможное, потому что они обладают множеством замечательных свойств (кальций, антиоксидант, улучшает иммунитет и т. д.). Здесь они идеально подходят, они заполняют каждую дырочку в тесте.