Найти в Дзене

Грибной суп в хлебе

Оглавление

Грибной суп, как и любой другой, желательно есть с хлебом - так сытнее. Ну а что если изначально приготовить грибной суп в хлебе? Кажется невероятным? Так и есть - это невероятно вкусный и интересный суп, вкус которого можно описать как сливочно-грибной. А всё это дополняется ароматом свежего запаха хлеба, который в нашем рецепте играет роль посуды. Итак, это вкусно, это необычно, это несложно и это нужно попробовать!

Ингредиенты:

  • Грибы: 400 г
  • Лук репчатый: 2 шт.
  • Мука: 2 стол. ложки
  • Сливки (25%): 200 мл
  • Молоко: по вкусу
  • Сливочное масло: 100 г
  • Чеснок: 4 зубчика
  • Лимон: 0.5 шт. для украшения
  • Зелень (укроп, петрушка): для украшения
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный молотый перец: по вкусу
  • Мускатный орех: по вкусу
  • Базилик сушёный: по вкусу
  • Хлеб: 1 круглая буханка или 4 небольших булочки

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Грибные супы»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Готовим хлебные "тарелки".

   Лучше всего подойдёт чёрный хлеб, хотя возможны и другие варианты. Срезаем верхушку и выскабливаем из хлеба мякоть, аккуратно, чтобы не повредить основу нашей "тарелки". Затем натираем каждую хлебную тарелку изнутри чесноком. А мякоть можно использовать в приготовлении другого блюда (к примеру в котлеты или для панировки) или попросту съесть.
Лучше всего подойдёт чёрный хлеб, хотя возможны и другие варианты. Срезаем верхушку и выскабливаем из хлеба мякоть, аккуратно, чтобы не повредить основу нашей "тарелки". Затем натираем каждую хлебную тарелку изнутри чесноком. А мякоть можно использовать в приготовлении другого блюда (к примеру в котлеты или для панировки) или попросту съесть.

Шаг 2: Готовим грибной суп.

   Слишком жидкий суп вполне может заставить нашу хлебную "посуду" размокнуть, и потому не годится. Значит будем готовить суп-пюре. А для этого растапливаем сливочное масло на глубокой сковороде, выкладываем нашинкованный лук и порезанные грибы. Если Вы используете шампиньоны, то кроме того чтобы помыть их и очистить, дополнительной обработки не требуется. А если Вы используете лесные грибы, то предварительно их лучше отварить в подсоленной воде.  Обжариваем лук и грибы до золотистого цвета.      Добавляем сливки и муку, размешиваем как следует, чтобы не было комочков. Высыпаем все приготовленные приправы, добавляем соль, снова перемешиваем до тех пор, пока суп не загустеет. Если суп получился, на Ваш взгляд, слишком густым, можно разбавить его молоком или сливками.
Слишком жидкий суп вполне может заставить нашу хлебную "посуду" размокнуть, и потому не годится. Значит будем готовить суп-пюре. А для этого растапливаем сливочное масло на глубокой сковороде, выкладываем нашинкованный лук и порезанные грибы. Если Вы используете шампиньоны, то кроме того чтобы помыть их и очистить, дополнительной обработки не требуется. А если Вы используете лесные грибы, то предварительно их лучше отварить в подсоленной воде. Обжариваем лук и грибы до золотистого цвета. Добавляем сливки и муку, размешиваем как следует, чтобы не было комочков. Высыпаем все приготовленные приправы, добавляем соль, снова перемешиваем до тех пор, пока суп не загустеет. Если суп получился, на Ваш взгляд, слишком густым, можно разбавить его молоком или сливками.

Шаг 3: Разогреваем хлебные "тарелки" и "крышки".

   Включаем духовку и разогреваем её до 200 градусов. Затем отправляем туда хлебную "посуду", чтобы она немного подсохла, и конечно же подогрелась. Для этого достаточно 5-10 минут.
Включаем духовку и разогреваем её до 200 градусов. Затем отправляем туда хлебную "посуду", чтобы она немного подсохла, и конечно же подогрелась. Для этого достаточно 5-10 минут.

Шаг 4: Разливаем и подаём готовый грибной суп в хлебе.

    Когда "тарелки" будут готовы, достаём их из духовки, разливаем суп в каждую из них, украшаем мелко нарезанной зеленью и долькой лимона. Накрываем хлебную "тарелку" хлебной "крышкой" и подаём на стол. Когда будете есть суп, не забудьте съесть тарелку!  Приятного аппетита!
Когда "тарелки" будут готовы, достаём их из духовки, разливаем суп в каждую из них, украшаем мелко нарезанной зеленью и долькой лимона. Накрываем хлебную "тарелку" хлебной "крышкой" и подаём на стол. Когда будете есть суп, не забудьте съесть тарелку! Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Грибной суп в хлебе

★ Другие рецепты в категории Супы и Грибные супы

★ Автор рецепта: Анфиса Шихова © 06.02.2012

Еда
6,93 млн интересуются