⠀
👩🏼🍳 Ингредиенты:
▫Лаваш б/д - 180 гр.
▫Молоко 2,5% - 350 мл.
▫Кукурузный крахмал - 35 гр.
▫Подсластитель - по вкусу (у меня 4 гр.) можно мёд!
▫ Желток
⠀
👩🏼🍳 Готовим:
▫Желток растираем с подсластителем
▫Молоко смешиваем с кукурузным крахмалом до однородной констинстенции
▫Соединяем обе части и варим на маленьком огне до загустения (постоянно помешивая)
▫Из лаваша вырезаем одинаковые круги (я это сделала с помощью тарелки) - у меня вышло 9 шт по 12 см.
P.s. Остатки лаваша нам понадобятся для верха
▫Подсушиваем лаваш на сухой раскалённой сковороде
▫Собираем наш тортик: лаваш-крем-лаваш-крем и так до момента, как закончатся ингредиенты. Сверху крошим остатки лаваша.
▫Убираем в холодильник на 3-4 часа 👌🏻
⠀⠀
КБЖУ на 100 гр: 176/5,7/3,46/29,63