Найти в Дзене

Необычное рагу с куриным фаршем,брокколи и грибами

Оглавление

Возможно Вас заинтересуют следующие рецепты:

Печень в сырном соусе
Жюльен с курицей и грибами
Теплый салат с курицей и баклажанами
Курица по-французски
Фунчоза с курицей в мультиварке

Немного интересных фактов.

Каждый знает о полезных свойствах овощей. Они полны витаминов и насыщают организм энергией, так же являются диетическим продуктом.

Из овощей можно приготовить большое количество блюд и закусок. Самым простым и быстрым способом приготовления блюда из овощей – является рагу. Существует множество способов приготовления овощного рагу.

Обычно в его состав входят – картофель, кабачок, морковь, лук, томаты.
Некоторые добавляют даже мясо.

Давайте поговорим о полезных свойствах овощного рагу.

Рагу из овощей очень простое и полезное блюдо, а именно для:

- Нормализует работу желудка и кишечника
- Легко усваивается организмом
- Насыщение организма витаминами, пищевыми волокнами и минеральными веществами.
- В рагу содержатся калий, фосфор, магний и железо.
- Низкая калорийность блюда позволяет употреблять его и в вечернее время.
- Часто употребляется в питании у людей, страдающих лишним весом.
- Незаменимое блюдо для диабетиков из-за кабачков и томатов, низкий уровень углеводов и сахара.

Овощное рагу может использоваться в качестве отдельного блюда или самостоятельного.

Сегодня я хочу приготовить необычное рагу с брокколи,куриным фаршем и грибами.

Для приготовления нам потребуется:

Куриный фарш 600 г
Брокколи - 150 г
Кабачок - 2 шт
Картофель - 5 шт (маленькие)
Грибы (Шампиньоны) - 250 г
Капуста - 300 г
Луковица - 0,5 шт
Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста - 3 столовых ложки
Соль,перец - добавить по вкусу

Шаг 1.

Луковицу чистим, нарезаем маленькими кусочками.

-2

Шаг 2.

Мелко шинкуем капусту.

-3

Шаг 3.

Грибы хорошо промыть, нарезать кусочками.

-4

Шаг 4.

На чуть разогретую сковороду добавить масла и обжарить лук в течении нескольких минут.

-5

Шаг 5.

К луку добавляем грибы жарим 5 минут.

-6
-7

Шаг 6.

К луку и грибам добавляем куриный фарш, солим,перчим, добавляем специи. Перемешиваем.

-8
-9

Шаг 7.

Картофель нарезаем кубиками.

-10

Шаг 8.

На отдельной более большой сковороде добавляем брокколи и картофель, заливаем водой, накрываем и тушим минут 10.

-11

Шаг 9.

Чистим, нарекаем кабачки кубиками.

-12

Шаг 10.

Далее добавляем к картофелю и брокколи кабачок, дальше тушим.

-13
-14

Шаг 11.

Когда картофель становится мягким, добавляем нашинкованную капусту.

Дальше тушим.

-15

Шаг 12.

На мелкой терке натираем чеснок.

Шаг 13.

Когда фарш с луком и грибами готов, добавляем его в большую сковороду и хорошенько перемешиваем.

-16
-17
-18

Шаг 14.

Когда блюдо почти готово добавляем 2 столовых ложки томатной пасты и чеснок.

-19

Хорошо мешаем и тушим еще 5 минут.

Приятного аппетита!

-20
На 100 грамм - 81,43 ккал
Белки - 3,65
Жиры - 5,23
Углеводы - 4,71

Буду благодарна за лайки! Подписывайтесь на мой канал, здесь я буду публиковать много интересных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются