Возможно Вас заинтересуют следующие рецепты:
Печень в сырном соусе
Жюльен с курицей и грибами
Теплый салат с курицей и баклажанами
Курица по-французски
Фунчоза с курицей в мультиварке
Немного интересных фактов.
Каждый знает о полезных свойствах овощей. Они полны витаминов и насыщают организм энергией, так же являются диетическим продуктом.
Из овощей можно приготовить большое количество блюд и закусок. Самым простым и быстрым способом приготовления блюда из овощей – является рагу. Существует множество способов приготовления овощного рагу.
Обычно в его состав входят – картофель, кабачок, морковь, лук, томаты.
Некоторые добавляют даже мясо.
Давайте поговорим о полезных свойствах овощного рагу.
Рагу из овощей очень простое и полезное блюдо, а именно для:
- Нормализует работу желудка и кишечника
- Легко усваивается организмом
- Насыщение организма витаминами, пищевыми волокнами и минеральными веществами.
- В рагу содержатся калий, фосфор, магний и железо.
- Низкая калорийность блюда позволяет употреблять его и в вечернее время.
- Часто употребляется в питании у людей, страдающих лишним весом.
- Незаменимое блюдо для диабетиков из-за кабачков и томатов, низкий уровень углеводов и сахара.
Овощное рагу может использоваться в качестве отдельного блюда или самостоятельного.
Сегодня я хочу приготовить необычное рагу с брокколи,куриным фаршем и грибами.
Для приготовления нам потребуется:
Куриный фарш 600 г
Брокколи - 150 г
Кабачок - 2 шт
Картофель - 5 шт (маленькие)
Грибы (Шампиньоны) - 250 г
Капуста - 300 г
Луковица - 0,5 шт
Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста - 3 столовых ложки
Соль,перец - добавить по вкусу
Шаг 1.
Луковицу чистим, нарезаем маленькими кусочками.
Шаг 2.
Мелко шинкуем капусту.
Шаг 3.
Грибы хорошо промыть, нарезать кусочками.
Шаг 4.
На чуть разогретую сковороду добавить масла и обжарить лук в течении нескольких минут.
Шаг 5.
К луку добавляем грибы жарим 5 минут.
Шаг 6.
К луку и грибам добавляем куриный фарш, солим,перчим, добавляем специи. Перемешиваем.
Шаг 7.
Картофель нарезаем кубиками.
Шаг 8.
На отдельной более большой сковороде добавляем брокколи и картофель, заливаем водой, накрываем и тушим минут 10.
Шаг 9.
Чистим, нарекаем кабачки кубиками.
Шаг 10.
Далее добавляем к картофелю и брокколи кабачок, дальше тушим.
Шаг 11.
Когда картофель становится мягким, добавляем нашинкованную капусту.
Дальше тушим.
Шаг 12.
На мелкой терке натираем чеснок.
Шаг 13.
Когда фарш с луком и грибами готов, добавляем его в большую сковороду и хорошенько перемешиваем.
Шаг 14.
Когда блюдо почти готово добавляем 2 столовых ложки томатной пасты и чеснок.
Хорошо мешаем и тушим еще 5 минут.
Приятного аппетита!
На 100 грамм - 81,43 ккал
Белки - 3,65
Жиры - 5,23
Углеводы - 4,71