Найти в Дзене
О тесте просто

Идеальное тесто для 110 пельменей за 5 минут.

Оглавление

У каждого в семье есть свой рецепт. Но если вы попробуете этот, то даже у неопытной домохозяйки получится идеальное универсальное тесто для пельменей, вареников и мантов 100%. Можете готовить и несколько порций сразу. Тесто отлично хранится в морозильной камере 2 месяца.

Тесто - это мой дзен. Готовьте по моим авторским рецептам и успех вам гарантирован!!!! В этой статье детально расскажу как приготовить идеальное эластичное тесто для вареников, пельменей, лапши, мантов (привет Восток). Буду благодарна за обратную связь.

Без лишних слов - приступаем .

115 пельменей вот такого размера.
115 пельменей вот такого размера.

Ингредиенты:

1. Мука пшеничная высший сорт - 450 грамм ( 2 неполных сита из икеа https://www.ikea.com/ru/ru/p/idealisk-sito-dlya-muki-nerzhaveyushch-stal-40372833/ )

2. 3 желтка (не торопитесь выкидывать белки)

3. 1 столовая ложка сливочного масла

4. 1 чайная ложка сахара

5. 1 чайная ложка соли

6. 200 мл. холодной воды

Приготовление:

Муку просеять в глубокую миску. В нее - все ингредиенты. Перемешать обычной ложкой. Тесто будет густым. смазать руки любым маслом без запаха. Вымесить 10 секунд. Переложить в пакет. Убрать в холодильник на 20 минут. В это время можно приготовить начинку.

Достаем тесто, немного присыпаем доску. Делим на 3 части. Берем 1/3 теста. (остальное отправляем в пакет, чтобы не засохло). Берем скалку (если ее нет, то стеклянную бутылку). Раскатываем тонкий круг.

Далее есть варианты: в зависимости от того, что вы готовите. Если это пельмени, то прорезаем рюмкой круги, если вареники или манты - то стаканом. Раскладываем фарш, зовем всех членов семьи и начинаем лепить.

Если же это будущая лапша, то раскатываем 3 круга - даем подсохнуть тесту от 30-ти до 60-ти минут. Присыпаем каждый круг мукой. Накладываем один на другой. Разрезаем вдоль. Если есть ролик для нарезки, то просто режем. https://gipfel.ru/catalog/6026/?gclid=CjwKCAjwwMn1BRAUEiwAZ_jnEtG9jtsCqP7Chzka-m7qzkoYQ60u8H03GY7kR0lq9mvbIJdDZlbgQhoCsV4QAvD_BwE

Если нет, то скатываем все слои в рулон. Берем острый нож и тонко нарезаем . Раскладываем на поверхность и даем полностью просохнуть. Оставляем на ночь.

Готовьте тесто - это очень приятные тактильные ощущения.

Пожалуйста, оставляйте свои отзывы после приготовления. Давайте помогать друг другу вкусно и легко готовить тесто и из теста.

Обнимаю вас, мои читатели.

Обещаю прикреплять больше фото процесса и в хорошем качестве.

Еда
6,93 млн интересуются