Найти тему
Сидим дома

Галета с яйцом и сыром

🔻На основу нам понадобятся:

▪1 яйцо;

▪творог брикетный ~ 350-400 грамм;

▪1 ч.л оливкового масла;

▪рисовая/ кукурузная мука ~ 100 грамм;

▪соль по вкусу.

🔻Приготовление: все ингредиенты смешиваем до однородной состояния.

Должна получиться лепкая консистенция,как на сырники. Если творог влажный, может понадобиться больше муки.

Лепим основу для галеты ( можно посмотреть видео с формированием основы в сторис) и отправляем в духовку ~ 15-20 минут до румяного цвета.

🔻Начинка может быть абсолютно любой, в моем случае это: 4 отварных яйца, 80 грамм сыра сулугуни, зелёный лук ~ 10-20 грамм.

На основу выкладываем начинку и запекаем до расплавления сыра)

Еда
6,93 млн интересуются