Найти тему

Салат «Три мушкетера»

Неистощима фантазия хозяек! Особенно в том, что касается салатов. Зачастую под одним названием скрываются совершенно разные, но, подчеркнем, одинаково вкусные блюда. Вот и этот, салат «Три мушкетера» существует во множестве разновидностей. Мы хотим предложить сегодня вашему вниманию ту, что на наш взгляд наиболее точно отвечает названию. «Три мушкетера» - три основных ингредиента, три цвета. Какой из них относится к Атосу, Портосу или Арамису – решать вам. Ну и связующее звено, которое дружит со всеми тремя. Это, надо понимать, дАртаньян. Попробуем?

Ингредиенты:

  • Зеленая стручковая фасоль свежая или мороженая: 500 граммов
  • Консервированная кукуруза: 250 граммов (как раз столько вмещает одна банка)
  • Красная рыба холодного копчения: 150 граммов
  • Майонез, соль: по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Рыбные салаты»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: отвариваем фасоль.

    Поместим ее в кастрюлю, зальем водой – и пусть варится. Когда будет готова, воду надо слить, фасоль остудить и мелко нарезать.
Поместим ее в кастрюлю, зальем водой – и пусть варится. Когда будет готова, воду надо слить, фасоль остудить и мелко нарезать.

Шаг 2: добавим к ней кукурузу.

    Откроем банку, сольем жидкость и добавим кукурузу к фасоли.
Откроем банку, сольем жидкость и добавим кукурузу к фасоли.

Шаг 3: готовим рыбу.

    Какую – на ваше усмотрение. Это может быть кета, горбуша холодного копчения или даже форель. Оптимальный вариант, если у вас на руках готовое филе. Если нет, то из рыбы надо тщательно удалить все, даже самые мелкие косточки. А потом режем ее небольшими кубиками, добавляем к фасоли и кукурузе, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Все, салат готов.
Какую – на ваше усмотрение. Это может быть кета, горбуша холодного копчения или даже форель. Оптимальный вариант, если у вас на руках готовое филе. Если нет, то из рыбы надо тщательно удалить все, даже самые мелкие косточки. А потом режем ее небольшими кубиками, добавляем к фасоли и кукурузе, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Все, салат готов.

Шаг 4: подаем на стол.

    Подавать его лучше охлажденным, выложив на листья салата и украсив овощами.  Приятного аппетита!
Подавать его лучше охлажденным, выложив на листья салата и украсив овощами. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Салат «Три мушкетера»

★ Другие рецепты в категории Салаты и Рыбные салаты

★ Автор рецепта: Игорь Суднищиков © 05.02.2012

Еда
6,23 млн интересуются