Вы знаете, кому посвятил одну из своих од великий чилийский поэт Пабло Неруда? Похлебке из конгрио, о которой мы и поведем сегодня речь. Блюдо чисто чилийское. Рыба, а конгрио – именно рыба, тоже водится в тех краях. В бурном чилийском море обитает розовый конгрио, гигантский угорь с белоснежным мясом. Это как раз из Пабло Неруды. Где взять такую рыбу? Да в магазине. Одна из разновидностей конгрио продается у нас под названием «креветочная рыба». Смогли найти такую? Тогда обязательно приготовьте чилийскую похлебку, легкое, сытное и очень вкусное блюдо. Тем более, что все остальное, необходимое для нее, почти наверняка найдется у вас дома.
Ингредиенты:
- Конгрио целиком: примерно 2 килограмма
- Морковь: 2 штуки средней величины
- Лук репчатый: 2 крупных головки
- Томаты: 2 штуки (крупных)
- Картофель: 2–3 штуки средней величины
- Чеснок: 4 дольки
- Красный сладкий перец: 1 штука
- Вино белое сухое: 250 миллилитров
- Лимон: 1 штука
- Растительное масло: 80 миллилитров
- Лавровый лист: 2 штуки
- Душица свежая: 2 чайных ложки или сухая (1 чайная ложка)
- Сливки и кинза: по вкусу
- Креветки 5–10 штук в зависимости от размера: по вкусу
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Рыбные супы»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: разделываем рыбу.
Шаг 2: готовим бульон.
Шаг 3: режем оставшиеся овощи.
Шаг 4: беремся за толстую кастрюлю.
Шаг 5: подаем к столу.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Чилийская похлебка из конгрио
★ Другие рецепты в категории Супы и Рыбные супы
★ Автор рецепта: Игорь Суднищиков © 04.02.2012