Найти в Дзене

Гуляш с черносливом

Оглавление

Блюдо под названием "гуляш" заимствовано из Венгрии. Его принято готовить исключительно из говядины. Но, странствуя по свету, люди стали его готовить и из других видов мяса. Гуляш может быть густым, в таком виде его подают в качестве главного блюда. Также он может являться и супом. Но сегодня мы будем готовить новый рецепт, который прославился своим вкусом по всему миру. Называется он: " Гуляш с черносливом".

Ингредиенты:

  • Говядина- 1 кг.;: по вкусу
  • Луковица- 2–3 шт.;: по вкусу
  • Морковь- 1 шт.;: по вкусу
  • Кубик бульона- 1 шт.;: по вкусу
  • Чеснок- 6–7 зубчиков;: по вкусу
  • Чернослив- 10–15 шт.;: по вкусу
  • Томатная паста и сметана;: по вкусу
  • Растительное масло;: по вкусу
  • Приправы: базилик + лавровый лист + душистый перец;: по вкусу
  • Соль.: по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из говядины»! 😉

Рецепт:

Шаг 1 : Разделаемся с мясом.

    С мясом нам нужно потрудиться. Промоем его водой, после чего нарежем на продолговатые кусочки. Делаем это поперек волокон. Это действие является самым главным в нарезке мяса.       Укладываем все порезанное мясо в какую-нибудь глубокую емкость. Я выложила в чугунную "утятницу". Воду заливаем так, чтобы она почти покрывала верхний слой мяса. Повсюду втыкаем в него по 4-5 лавровых листов , а затем подкидываем для крепкого запаха чесночка, где-то 3-4 зубчика, желательно целых. После кидаем 5-6 крупных горошин перца, ставим на огонь и ждем, пока вода начнет кипеть. При появлении пены, берем ложку и со всех сторон снимаем ее. Потом накрываем крышкой емкость и варим в течении 30-40 минут.
С мясом нам нужно потрудиться. Промоем его водой, после чего нарежем на продолговатые кусочки. Делаем это поперек волокон. Это действие является самым главным в нарезке мяса. Укладываем все порезанное мясо в какую-нибудь глубокую емкость. Я выложила в чугунную "утятницу". Воду заливаем так, чтобы она почти покрывала верхний слой мяса. Повсюду втыкаем в него по 4-5 лавровых листов , а затем подкидываем для крепкого запаха чесночка, где-то 3-4 зубчика, желательно целых. После кидаем 5-6 крупных горошин перца, ставим на огонь и ждем, пока вода начнет кипеть. При появлении пены, берем ложку и со всех сторон снимаем ее. Потом накрываем крышкой емкость и варим в течении 30-40 минут.

Шаг 2: Готовим овощи.

    Пока варится мясо, мы нарежем овощи. Возьмем морковь, лук и чеснок. Очистим их от шкурки и помоем. Лук и морковь режем тоненькими тростинками, а вот чеснок обычным способом.       Лук жарим на растительном масле, как всегда до золотистого цвета. Затем вводим в эту массу еще и чеснок. Как только чувствуете, что в вашей кухне воцарился запах чеснока, добавляем морковь. Тщательно мешаем, до однородной массы, и на мелком огне продолжаем жарить еще 5-7 минут.
Пока варится мясо, мы нарежем овощи. Возьмем морковь, лук и чеснок. Очистим их от шкурки и помоем. Лук и морковь режем тоненькими тростинками, а вот чеснок обычным способом. Лук жарим на растительном масле, как всегда до золотистого цвета. Затем вводим в эту массу еще и чеснок. Как только чувствуете, что в вашей кухне воцарился запах чеснока, добавляем морковь. Тщательно мешаем, до однородной массы, и на мелком огне продолжаем жарить еще 5-7 минут.

Шаг 3: Завершаем варку гуляша.

    Тем временем, добавляем к почти готовому мясу пол чайной ложечки базилика, 4 чайные ложки приправы для говядины, пол столовой ложки соли и кубик бульона. И нам остается варить всю массу еще 5 минут. Затем закидываем пожаренную подливу, в которую входили: морковь, лук и чеснок. Довариваем снова 5 минут.       Время не теряем зря, за этот промежуток готовим специальную смесь для придания мясу вкуса. В чистой мисочке смешаем 3-4 столовые ложки томатной пасты, 1-2 столовые ложки сметаны и, напоследок, 2 столовые ложки муки. Мешаем массу до тех пор, пока не исчезнут все мучные комочки.       Получившуюся смесь вливаем в мясо. Очень хорошо перемешиваем, чтобы жидкость абсолютно смешалась с нашей заправкой. Затем добавляем плоды чернослива. После чего закрывем крышкой и продолжаем тушить около 30-40 минут.
Тем временем, добавляем к почти готовому мясу пол чайной ложечки базилика, 4 чайные ложки приправы для говядины, пол столовой ложки соли и кубик бульона. И нам остается варить всю массу еще 5 минут. Затем закидываем пожаренную подливу, в которую входили: морковь, лук и чеснок. Довариваем снова 5 минут. Время не теряем зря, за этот промежуток готовим специальную смесь для придания мясу вкуса. В чистой мисочке смешаем 3-4 столовые ложки томатной пасты, 1-2 столовые ложки сметаны и, напоследок, 2 столовые ложки муки. Мешаем массу до тех пор, пока не исчезнут все мучные комочки. Получившуюся смесь вливаем в мясо. Очень хорошо перемешиваем, чтобы жидкость абсолютно смешалась с нашей заправкой. Затем добавляем плоды чернослива. После чего закрывем крышкой и продолжаем тушить около 30-40 минут.

Шаг 4: Подаем к столу. .

    Оставляем гуляш остывать. А за это время приготовим картошку пюре. Блюдо подается в теплом виде. На гарнир подойдет любая зелень и овощи,особенно соленая капуста. Просто пальчики оближешь.  Приятного аппетита!
Оставляем гуляш остывать. А за это время приготовим картошку пюре. Блюдо подается в теплом виде. На гарнир подойдет любая зелень и овощи,особенно соленая капуста. Просто пальчики оближешь. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Гуляш с черносливом

★ Другие рецепты в категории Мясо и Блюда из говядины

★ Автор рецепта: Лола Мальцева © 02.02.2012

Еда
6,93 млн интересуются