Легкие в приготовлении банановые оладьи. Идеальны для завтрака в выходной день! Сверху можно полить медом, кленовым сиропом, или шоколадным соусом. Приятного приготовления!
Ингредиенты:
- Яйца 1 шт
- Соль щепотка
- Бананы 2 шт
- Молоко 125 мл
- Мука 85 гр
- Растительно масло для жарки
Способ приготовления:
Взбить миксером яйцо со щепоткой соли. Чем тщательнее взобьете, тем воздушнее и нежнее получатся оладьи.
Мелко нарежьте два спелых банана. Добавьте бананы к яйцу и продолжайте взбивать до максимально возможного однородного состояния.
Влить в смесь молоко и добавить муку. Тщательно перемешать.
На хорошо разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла, выпекать оладьи с каждой стороны по 1–1,5 минуты до румяной корочки. Переворачивайте тогда, когда на тесте начнут образовываться пузырьки. Приятного аппетита!