Найти в Дзене

Рыбный шницель

Оглавление

Шницель - отбивная из разных сортов мяса, которая обжаривается в панировке. Не исключено, что эта закуска готовится еще и из рыбы. Сегодня Вы узнаете рецепт приготовления шницеля с лососем. Я, например, очень люблю этот сорт рыбы. Ее мясо абсолютно нежное и отменное по вкусу. К тому же этот вид не сильно дорогой, что привлекает покупателей. Ну что ж, не будем задерживаться, а сразу приступим к делу.

Ингредиенты:

  • Филе лосося: 500г. ( на 10 порций);
  • Яйцо-2шт.;: по вкусу
  • Луковица-2шт.;: по вкусу
  • Мука-2 ст.л.;: по вкусу
  • Соль, перец по вкусу.: по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из форели»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Заготовим ингредиенты.

     Итак, для начала займемся рыбным филе. Нарежем его кубиками, примерно по одному сантиметру. После чего подсолим и поперчим. Затем понемногу помешаем, только не прикладывайте много усилий, чтобы не сделать рыбный паштет.        Потом примемся за лук. Очищаем его от шкурки и промываем водой, снимая тонкую пленочку, если она есть. Затем режем кубиками, чуть меньше рыбных. После чего добавляем его в рыбу и легонечко мешаем, повторюсь, чтобы не измельчить рыбу.       Чтобы наша смесь настоялась и была более сочной, обернем тарелку пищевой пленкой и отправим в холодильник на полчаса. После того как масса настоялась, добавляем в нее 2 столовые ложки муки и 2 яйца. Затем аккуратно мешаем.
Итак, для начала займемся рыбным филе. Нарежем его кубиками, примерно по одному сантиметру. После чего подсолим и поперчим. Затем понемногу помешаем, только не прикладывайте много усилий, чтобы не сделать рыбный паштет. Потом примемся за лук. Очищаем его от шкурки и промываем водой, снимая тонкую пленочку, если она есть. Затем режем кубиками, чуть меньше рыбных. После чего добавляем его в рыбу и легонечко мешаем, повторюсь, чтобы не измельчить рыбу. Чтобы наша смесь настоялась и была более сочной, обернем тарелку пищевой пленкой и отправим в холодильник на полчаса. После того как масса настоялась, добавляем в нее 2 столовые ложки муки и 2 яйца. Затем аккуратно мешаем.

Шаг 2: Обжариваем шницели.

    В разогретое в сковороде масло, выкладываем фарш в виде оладушек. Делаем это обыкновенной ложкой. И обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Смотрите, чтобы шницели не подгорели, для этого каждый раз поглядывайте за поджаркой.
В разогретое в сковороде масло, выкладываем фарш в виде оладушек. Делаем это обыкновенной ложкой. И обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Смотрите, чтобы шницели не подгорели, для этого каждый раз поглядывайте за поджаркой.

Шаг 3: Подаем к столу.

    Выкладываем готовые шницели на тарелочку и подаем с какими-либо овощами или соусом. Это блюдо незаменимо в те дни, когда хочется чего-то вкусненького, а не знаешь чего. Советую всем попробовать.  Приятного аппетита!
Выкладываем готовые шницели на тарелочку и подаем с какими-либо овощами или соусом. Это блюдо незаменимо в те дни, когда хочется чего-то вкусненького, а не знаешь чего. Советую всем попробовать. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Рыбный шницель

★ Другие рецепты в категории Рыба и Блюда из форели

★ Автор рецепта: Лола Мальцева © 08.02.2012

Еда
6,93 млн интересуются