Предлагаю два простеньких рецепта к чаю. Первый, с неповторимым вкусом творожного теста и сочных яблок. Второй более похож на чизкейк, потому что среди ингредиентов присутствует сыр.
1 вариант, что необходимо:
- 100 гр творога
- 100 гр сливочного масла
- 150 гр муки
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 4 яблока
- 2 ст.л. сахара
- сок 0,5 лимона
- растительное масло, сахарная пудра
Приступаю:
- Яблоки нарезаю дольками, поливаю соком лимона, посыпаю сахаром, перемешиваю.
- Масло, творог, яйцо растираю, добавляю муку, разрыхлитель, замешиваю тесто. Тонко раскатываю и выкладываю в форму, делая складки по всему пирогу. Убираю форму в морозилку на 10 минут, затем кладу яблоки между складками, поливаю соком, который выделился от яблок.
- Выпекаю 30 минут в духовке при 180 градусах. Охлаждаю и посыпаю сахарной пудрой.
2 вариант, что необходимо:
- 400-450 гр печенья “Юбилейное”
- 100-150 гр сливочного масла
- 170 гр мягкого сливочного сыра
- 150 гр сметаны 20%
- сахар по вкусу
Готовим:
- Печенье пропускаю через мясорубку, добавляю растопленное сливочное масло.
- Форму выстилаю пергаментом, выкладываю тесто, формируя бортики.Убираю в холодильник на 40 минут.
- Сыр, сметану, сахар взбиваю венчиком.
- Достаю основу, выкладываю сырную начинку, убираю в холодильник на 8 часов. Украсить по желанию.
Пробуйте. Оценивайте. Подписывайтесь! 😍
Буду благодарна, если поставите лайк и поделитесь этим рецептом в соцсетях.