Найти тему

Люля-кебаб из курицы

Оглавление

Люля–кебаб — это традиционное блюдо восточной кухни, а приготовленное из курицы это оригинальный рецепт этого вкуснейшего блюда. Люля-кебаб из курицы отличается своим необычайно нежным вкусом и потрясающим ароматом различных специй. Это блюдо вполне достойно занять место на вашем праздничном или повседневном столе. К тому же по этому рецепту очень готовить блюдо на мангале или костре, на свежем воздухе в компании семьи и друзей.

Ингредиенты:

  • Курица (желательно филе): 1200 грамм
  • Лук репчатый: 4 штуки
  • Лимон (среднего размера): 1 штука
  • Петрушка (или любая другая зелень): 1 пучок
  • Соль поваренная: по вкусу
  • Перец молотый черный: по своему вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из курицы»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Подготовим ингредиенты.

    Тщательно промойте куриное филе под струей холодной проточной воды, затем нарежьте его на средние кубики или полоски, как вам удобней. Лук очистите от шелухи и промойте под холодной водой, затем нарежьте на четыре или шесть частей, чтобы было удобно пропускать его через мясорубку.
Тщательно промойте куриное филе под струей холодной проточной воды, затем нарежьте его на средние кубики или полоски, как вам удобней. Лук очистите от шелухи и промойте под холодной водой, затем нарежьте на четыре или шесть частей, чтобы было удобно пропускать его через мясорубку.

Шаг 2: Готовим фарш.

   Теперь подготовленное филе пропускаем через мясорубку со средними или крупными отверстиями, затем пропускаем лук. В полученную массу добавляем по своему вкусу перец молотый и соль, затем добавьте немного лимонного сока. Запомните, на этом этапе другие специи добавлять не нужно. Далее всю массу хорошенечко перемешайте и поставьте в холодильник, примерно 3 часа.
Теперь подготовленное филе пропускаем через мясорубку со средними или крупными отверстиями, затем пропускаем лук. В полученную массу добавляем по своему вкусу перец молотый и соль, затем добавьте немного лимонного сока. Запомните, на этом этапе другие специи добавлять не нужно. Далее всю массу хорошенечко перемешайте и поставьте в холодильник, примерно 3 часа.

Шаг 3: Готовим люля-кебаб.

   Когда фарш настоится, достаньте его из холода, смочите руки в холодной воде и начинайте скатывать комочки фарша в руках, чтобы получалась форма длинной котлеты. Затем проденьте по всей длине котлеты деревянную шпажку. Теперь разогрейте скороду-гриль на среднем огне, добавьте немного растительного масла и выкладывайте шпажки с котлетками. Обжаривайте их на этом же огне со всех сторон до образования румяной золотистой корочки, регулярно переворачивая их, при помощи деревянной лотки.
Когда фарш настоится, достаньте его из холода, смочите руки в холодной воде и начинайте скатывать комочки фарша в руках, чтобы получалась форма длинной котлеты. Затем проденьте по всей длине котлеты деревянную шпажку. Теперь разогрейте скороду-гриль на среднем огне, добавьте немного растительного масла и выкладывайте шпажки с котлетками. Обжаривайте их на этом же огне со всех сторон до образования румяной золотистой корочки, регулярно переворачивая их, при помощи деревянной лотки.

Шаг 4: Подаем люля-кебаб из курицы.

  Когда люля-кебаб будут готовы, красиво выложите их на сервировочное блюдо и посыпьте сверху измельченной петрушкой. Подавать к столу лучше всего в горячем виде. На гарнир можете подать картофель пюре или любое другое блюдо, угодное вашей душе. Приятного Вам аппетита!
Когда люля-кебаб будут готовы, красиво выложите их на сервировочное блюдо и посыпьте сверху измельченной петрушкой. Подавать к столу лучше всего в горячем виде. На гарнир можете подать картофель пюре или любое другое блюдо, угодное вашей душе. Приятного Вам аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Люля-кебаб из курицы

★ Другие рецепты в категории Птица и Блюда из курицы

★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 29.01.2012

Еда
6,93 млн интересуются