Найти в Дзене

Гороховый суп с курицей

Оглавление

Суп - это блюдо, которое является хорошим подспорьем для организма. В силу многих обстоятельств человек может питаться совсем неправильно. Забывая о том, что его организм, как отлаженный механизм нуждается в правильном питание. И супы и тому подобные блюда являются инструментом для налаживания его работы. Каким образом? Вареная еда в виде супа или другой любой жидкой пищи налаживает пищеварительные процессы в организме, и, обладая достаточными питательными веществам, является достаточно легкими для пищеварения. Но как приготовить вкусный и полезный суп? Об этом и пойдет речь в рецепте гороховый суп с курицей.

Ингредиенты:

  • Куриное филе: 400 г.
  • Сухой горох: 400 г.
  • Картофель: 6 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук: 1 лук.
  • Чеснок: 3 зуб.
  • Укроп: 1 пуч.
  • Петрушка: 1 пуч.

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Куриные супы»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: нарезать картофель.

   Тщательно промыть картофель желательно под проточной водой, затем очистить от кожуры и нарезать.
Тщательно промыть картофель желательно под проточной водой, затем очистить от кожуры и нарезать.

Шаг 2: нарезать морковь.

   Промыв морковь тщательно очистить от кожуры и нарезать кубиком.
Промыв морковь тщательно очистить от кожуры и нарезать кубиком.

Шаг 3: нарезать лук.

   Лук очистить от кожуры и порезать также кубиком.
Лук очистить от кожуры и порезать также кубиком.

Шаг 4: нарезать мясо.

   Предварительно замочить куриное филе в воде на полчаса до начала приготовления. После промыть в воде и нарезать кубиком.
Предварительно замочить куриное филе в воде на полчаса до начала приготовления. После промыть в воде и нарезать кубиком.

Шаг 5: сделать поджарку.

   Поставить сковороду на плету, хорошо разогреть, затем выложить нарезанный лук через пять минут добавить морковь все перемешать. Поджарку довести до золотистого вида.
Поставить сковороду на плету, хорошо разогреть, затем выложить нарезанный лук через пять минут добавить морковь все перемешать. Поджарку довести до золотистого вида.

Шаг 6: начать варить.

   Перед тем как поставить варить горох, его необходимо замочить в воде на несколько часов. Предварительно проварив мясо до полуготовности, вынуть его и высыпать горох, варить в течение тридцати минут. Затем добавить мясо картофель, и варить еще двадцать минут. Когда проделали это, добавьте поджарку и через несколько минут зелень и чеснок, меленько нарезанный, и посолить. Через три минуты суп готов.
Перед тем как поставить варить горох, его необходимо замочить в воде на несколько часов. Предварительно проварив мясо до полуготовности, вынуть его и высыпать горох, варить в течение тридцати минут. Затем добавить мясо картофель, и варить еще двадцать минут. Когда проделали это, добавьте поджарку и через несколько минут зелень и чеснок, меленько нарезанный, и посолить. Через три минуты суп готов.

Шаг 7: подавать к столу.

   Что можно сказать про оформление нашего блюда. То, что как другому любому это не помешает, а только придаст вкуса и аппетита. Хорошо сочетается с супом яйцо, предварительно отваренное в крутую порезанное на пополам и положенное в тарелку. Потом украсить можно зеленью и подавать с горчицей в глубокой пиале. Это отличное блюдо для семейного обеда или ужина и может доставить много положительных эмоций вам вашим близким или друзьям. Приятного аппетита!
Что можно сказать про оформление нашего блюда. То, что как другому любому это не помешает, а только придаст вкуса и аппетита. Хорошо сочетается с супом яйцо, предварительно отваренное в крутую порезанное на пополам и положенное в тарелку. Потом украсить можно зеленью и подавать с горчицей в глубокой пиале. Это отличное блюдо для семейного обеда или ужина и может доставить много положительных эмоций вам вашим близким или друзьям. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Гороховый суп с курицей

★ Другие рецепты в категории Супы и Куриные супы

★ Автор рецепта: Артур Ботев © 27.01.2012

Еда
6,93 млн интересуются