Найти в Дзене

Салат «Гранатовый браслет»

Оглавление

«Гранатовый браслет»! Знатоков литературы – разочаруем. К Куприну и его бессмертному произведению наш сегодняшний рассказ не имеет никакого отношения. Речь об одноименном очень вкусном и красивом салате. Слоеном, подходящем для праздничного стола и в то же время недорогом. Попробуйте – и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • Вареная курятина: 300 граммов
  • Столовая свекла: 300 граммов
  • Картофель: 300 граммов
  • Лук репчатый: 150 граммов
  • Майонез: 200–300 граммов
  • Гранат: 1 штука средней величины
  • Грецкий орех: 50 граммов
  • Соль: по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Куриные салаты»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Варим мясо.

    Филе или просто кусок курятины. В кастрюлю его, и пусть кипит. Воду можно подсолить. Обычно на это уходит примерно полчаса с момента закипания. Затем остудим его и мелко нарежем. Если у вас не филе, надо еще дополнительно, само собой, от костей его очистить.
Филе или просто кусок курятины. В кастрюлю его, и пусть кипит. Воду можно подсолить. Обычно на это уходит примерно полчаса с момента закипания. Затем остудим его и мелко нарежем. Если у вас не филе, надо еще дополнительно, само собой, от костей его очистить.

Шаг 2: готовим овощи.

    Неочищенные картофель и свеклу отварим до готовности. Пусть остынут. А затем очистим их и натрем на мелкой терке.
Неочищенные картофель и свеклу отварим до готовности. Пусть остынут. А затем очистим их и натрем на мелкой терке.

Шаг 3: возьмемся за лук.

    Его надо прежде всего очистить и мелко нарезать, чем мельче, тем лучше. А сейчас отправим его на сковородку и пусть обжарится до золотистого цвета. Когда лук будет готов, добавим к нему нарезанную отварную курятину и все вместе слегка обжарим. И пусть остывает. А мы тем временем измельчим в блендере орехи и смешаем их с натертой свеклой и посолим смесь.
Его надо прежде всего очистить и мелко нарезать, чем мельче, тем лучше. А сейчас отправим его на сковородку и пусть обжарится до золотистого цвета. Когда лук будет готов, добавим к нему нарезанную отварную курятину и все вместе слегка обжарим. И пусть остывает. А мы тем временем измельчим в блендере орехи и смешаем их с натертой свеклой и посолим смесь.

Шаг 4: чистим гранат.

    Надо просто избавить его зерна от белых оболочек, в которых они находятся. Только осторожно, не подавите их.
Надо просто избавить его зерна от белых оболочек, в которых они находятся. Только осторожно, не подавите их.

Шаг 5: формируем салат.

    Проще всего воспользоваться обычным стаканом. Поставим его в центр блюда для салата и разложим вокруг него тертый картофель. Поверх картофеля определим филе с луком, а затем свеклу с орехами. Все слои надо смазать майонезом, а поверх аккуратно разложить очищенные зерна граната.
Проще всего воспользоваться обычным стаканом. Поставим его в центр блюда для салата и разложим вокруг него тертый картофель. Поверх картофеля определим филе с луком, а затем свеклу с орехами. Все слои надо смазать майонезом, а поверх аккуратно разложить очищенные зерна граната.

Шаг 6: подаем к столу.

    Салат надо некоторое время подержать в холодильнике, чтобы слои равномерно пропитались.   Приятного аппетита!
Салат надо некоторое время подержать в холодильнике, чтобы слои равномерно пропитались. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Салат «Гранатовый браслет»

★ Другие рецепты в категории Салаты и Куриные салаты

★ Автор рецепта: Игорь Суднищиков © 26.01.2012

Еда
6,93 млн интересуются