Найти тему

Паэлья с овощами

Оглавление

Споры о национальной принадлежности этого блюда, не утихают до сих пор. Кто утверждает, что это Итальянская, кто Испанская. Но когда приходится пробовать его, то просто не до споров. Овощное блюдо (паэлья с овощами) мало того что вкусное, да еще и полезное. Это очень витаминизированное блюдо, так как содержать в себе разные овощные продукты и рис. Согласитесь, что в зимнюю пору это в самый раз. Так что смело преступайте к приготовлению этого замечательного блюда.

Ингредиенты:

  • Длиннозернистый рис: 230 г.
  • Перец сладкий: 500 г.
  • Бульон куриный: 700 мл.
  • Лук репчатый: 80 г.
  • Помидоры: 600 г.
  • Чеснок: 15 г.
  • Стручковая фасоль: 150 г. (желательно свежая).
  • Шафран молотый: 1 ч. л.
  • Масло оливковое: 4 ст. л.
  • Перец черный молотый: 2 г.
  • Соль (по вкусу).: по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Паэльи»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: порезать перец и лук.

    Вымыть сладкий перец почистить лук и чеснок. Затем перец порезать соломкой, лук полукольцами, а чеснок пластинками.
Вымыть сладкий перец почистить лук и чеснок. Затем перец порезать соломкой, лук полукольцами, а чеснок пластинками.

Шаг 2: порезать помидор, фасоль.

    Стручки фасоли вымыть и удалить твердые хвостики и затем порезать. Помидоры помыть очистить от кожуры и крупно порезать.
Стручки фасоли вымыть и удалить твердые хвостики и затем порезать. Помидоры помыть очистить от кожуры и крупно порезать.

Шаг 3: начинайте жарить.

    Большую сковороду разогреть налить оливковое масло, затем поджарить лук, чеснок и перец в течение трех, пяти минут на достаточно большом огне.
Большую сковороду разогреть налить оливковое масло, затем поджарить лук, чеснок и перец в течение трех, пяти минут на достаточно большом огне.

Шаг 4: остальные ингредиенты.

    Затем, когда все поджарилось, добавляем промытый рис, шафран и еще обжарить две три минуты. Добавить в сковородку помидоры и куриный бульон, доведите до кипения и убавьте огонь. Все готовить десять пятнадцать минут, без крышки. После добавить стручковый фасоль, готовить еще семь восемь минут и посолить, поперчить по вкусу.
Затем, когда все поджарилось, добавляем промытый рис, шафран и еще обжарить две три минуты. Добавить в сковородку помидоры и куриный бульон, доведите до кипения и убавьте огонь. Все готовить десять пятнадцать минут, без крышки. После добавить стручковый фасоль, готовить еще семь восемь минут и посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 5: подаем к столу.

    Поэлья с овощами хорошо сочетается с мясными блюдами и украсит любое застолье. Это прекрасное блюдо для застолья в кругу семьи или друзей. Ее романтично подавать в самой сковороде, так как поэль это и есть сковорода. Трудно, что- либо сказать, что- то еще об оформление этого блюда многое зависит от вашей фантазии.  Приятного аппетита!
Поэлья с овощами хорошо сочетается с мясными блюдами и украсит любое застолье. Это прекрасное блюдо для застолья в кругу семьи или друзей. Ее романтично подавать в самой сковороде, так как поэль это и есть сковорода. Трудно, что- либо сказать, что- то еще об оформление этого блюда многое зависит от вашей фантазии. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Паэлья с овощами

★ Другие рецепты в категории Прочее и Паэльи

★ Автор рецепта: Артур Ботев © 26.01.2012

Еда
6,93 млн интересуются