Готовится быстрее, чем вы успеете сбегать в ближайший магазин. Да и по вкусу ничем не хуже покупных, а часто даже лучше!
Ингредиенты:
- соевый соус - 100 мл.
- рисовый или винный уксус - 1.5 ст.л. (обычный столовый уксус 9% - 1 ч.л.)
- имбирь сушеный - 1 ч.л. (можно заменить куркумой)
- чеснок сушеный - 1 ч.л.
- сахар - 4 ч.л.
- мед - 1/2 ч.л.
- вода - 50 мл.
- масло растительное - 1/2 ч.л. (если есть используйте кунжутное)
Приготовление:
1 шаг: Смешиваем все ингредиенты в кастрюльке, ставим на самый маленький огонь, доводим до первых пузырьков и варим 5 минут постоянно помешивая.
2 шаг: Процеживаем через мелкое сито и даём остыть до комнатной температуры! Соус Терияки готов!
3 шаг: Для примера приготовлю курицу и кабачки на гриле, замаринованные на 30 минут в этом соусе. Солить ничего не надо.
Советы и примечания к рецепту, для тех, кто дочитал до конца:
- Я применяю этот соус только для маринадов и воков. Но можно использовать его и отдельно. Тогда Терияки нужно загустить крахмалом. Технология проста: размешиваем 1 ч.л. кукурузного или картофельного крахмала в наших 50 мл. воды и добавляем в соус, когда он уже закипит.