Суп с шампиньонами на курином бульончике получается питательным, невероятно вкусным и ароматным. Кушая его, вы можете не волноваться о том, что поправитесь, ведь такой супчик диетический. Он подходит взрослым и детям. Некоторым нравится добавлять в бульон корень сельдерея или петрушки. Они придают блюду дополнительный аромат и насыщенный цвет.
Какие ингредиенты потребуются
Сейчас мы рассмотрим рецепт блюда на 8 порций. Но если вы хотите приготовить немного побольше, используйте целую тушку курицы.
Состав:
- Куриное филе охлажденное – 500 г.;
- Шампиньоны свежие – 250 г.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Фильтрованная вода – 2,5 л.;
- Рафинированное масло – 4 ст.л.;
- Морковь – 1 шт.;
- Картофель среднего размера – 5-6 шт.;
- Листочки лаврового листа – 2 шт.;
- Паприка молотая – 0,5 ч.л.;
- Соль по вкусу;
- Зелень (свежий укроп, петрушка) – небольшой пучок;
- Черный душистый перец – 4 шт.;
- Черный перец молотый – 0,5 ч.л.;
- Смесь французских трав – 1 ч.л.
Как приготовить суп с шампиньонами и курицей в домашних условиях:
- Сначала следует приготовить бульон. Для него используем свежеохлажденное или незамороженное куриное филе. Из свежего продукта бульон получится более насыщенным. Для бульона тщательно промойте мясо и удалите с него пленки. Опустите курятину в кастрюлю и залейте холодной водой (2,5 л.).
- Варите бульон до закипания. После того, как бульон закипел, снимите с него пену. Если вы не снимите ее вовремя шумовкой, пена осядет и цвет бульона станет мутным.
- Вымойте шампиньоны, отчистите шляпки и удалите нижнюю часть ножек. Порежьте грибы на средние кубики. Если порезать их слишком мелко, при жарке они еще уменьшатся и не будут чувствоваться.
- Возьмите сковороду с глубоким дном и налейте в него половину масла. Разогрейте его и переложите туда шампиньоны. Периодически помешивайте, чтобы они прожаривались равномерно. Жарьте грибочки до полного испарения жидкости. Мощность плиты при этом должна быть минимальной, чтобы грибочки не пригорели.
- Обжарьте лук с морковью. Лук следует нарезать небольшими кубиками. Пассеруйте его на минимальной мощности. Готовность можно определить по его цвету. Он должен стать прозрачным и мягким.
- Пока готовится лук, подготовьте морковь. Вымойте ее, очистите и натрите на средней терке. Добавьте морковь к уже готовому луку и пассеруйте до мягкости.
- Почистите картофель и нарежьте средними кубиками. Лучше всего делать это непосредственно перед добавлением в бульон. Так картофель не успеет потемнеть.
- Вернемся к бульону. Варите куриное мясо около 30 минут. Достаньте его и добавьте в бульон картофель. Дождитесь пока бульон закипит и приглушите мощность.
- Проварите картофель около 10 минут и добавьте зажарку. Аккуратно все перемешайте и выложите в суп грибы. Еще раз все аккуратно перемешайте.
- Остуженное мясо птицы нарежьте крупными полосочками и добавьте в суп.
- Для остроты и аромата добавьте специи, душистый перец и лавровый лист. В конце варки добавьте нарезанную зелень.
Доведите суп до кипения и отключите. Дайте блюду настояться около 10 минут и подавайте к столу.
Скидка 10% по подписке!
Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤