Найти тему

Диетический шашлык из индейки. Рецепт шашлыка на лимоне. Как приготовить шашлык без уксуса.

Оглавление

Сегодня мы покажем как замариновать шашлык из индейки, на лимоне. Этот рецепт шашлыка готовится без уксуса. Такой маринад для шашлыка прекрасно подойдёт для того чтобы приготовить шашлык из курицы, а также шашлык из свинины.Вкус лимона придаёт не только свежесть, но и делает очень нежным и сочным этот вкусный шашлык.

Нам понадобятся ингредиенты:

бедро/филе грудки курицы или индейки ~ 2 кг.
лимон ~ 2 шт.
лук репчатый ~ 3 шт.
перец черный молотый
сахар по вкусу
соль по вкусу
-2

Для этого рецепта мы использовали бедро индейки. Мясо нарезаем кусочками, удобными для нанизывания на шампуры и отправляем в удобную для маринования посуду. Лучше всего использовать эмалированную кастрюлю с крышкой.

-3

Одну луковицу нарезаем кусочками, для последующего чередования с мясом на шампурах.

-4

Добавляем соль, сахар, черный молотый перец. Перемешаем.

Остальной лук натрём на тёрке и перемешаем.

Вырезаем мякоть лимона, выдавливаем сок и всё тщательно перемешиваем.

Добавляем кольца лука и аккуратно размещаем их, чтобы не поломать.

Прессуем шашлык, для этого погружаем тарелку так, чтобы маринад оставался над поверхностью. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем мариноваться на 5-6 часов.

Перед нанизыванием на шампуры отживаем кусочки мяса и чередуем их с колечками лука.

-10

-11

Приятного аппетита!

Видео рецепта:

Здесь вы можете посмотреть, как приготовить:

Куриный шашлык на кефире

Шашлык из свинины как в СССР

Шашлык на минералке

Спасибо вам за внимание, подписывайтесь на наш канал