Сегодня мы покажем как замариновать шашлык из индейки, на лимоне. Этот рецепт шашлыка готовится без уксуса. Такой маринад для шашлыка прекрасно подойдёт для того чтобы приготовить шашлык из курицы, а также шашлык из свинины.Вкус лимона придаёт не только свежесть, но и делает очень нежным и сочным этот вкусный шашлык.
Нам понадобятся ингредиенты:
бедро/филе грудки курицы или индейки ~ 2 кг.
лимон ~ 2 шт.
лук репчатый ~ 3 шт.
перец черный молотый
сахар по вкусу
соль по вкусу
Для этого рецепта мы использовали бедро индейки. Мясо нарезаем кусочками, удобными для нанизывания на шампуры и отправляем в удобную для маринования посуду. Лучше всего использовать эмалированную кастрюлю с крышкой.
Одну луковицу нарезаем кусочками, для последующего чередования с мясом на шампурах.
Добавляем соль, сахар, черный молотый перец. Перемешаем.
Остальной лук натрём на тёрке и перемешаем.
Вырезаем мякоть лимона, выдавливаем сок и всё тщательно перемешиваем.
Добавляем кольца лука и аккуратно размещаем их, чтобы не поломать.
Прессуем шашлык, для этого погружаем тарелку так, чтобы маринад оставался над поверхностью. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем мариноваться на 5-6 часов.
Перед нанизыванием на шампуры отживаем кусочки мяса и чередуем их с колечками лука.
Приятного аппетита!
Видео рецепта:
Здесь вы можете посмотреть, как приготовить: