Найти в Дзене
Канал Не Повара.

Салат "Бонапарт" с грибами и курицей.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня хочется поделиться с вами рецептом салата с грибами и курицей "Бонапарт". Готовиться данный салат слоями. Получается вкусным и сытным.

Ингредиенты:

- Шампиньоны свежие - 400-500 гр.

- Куриная грудка - 1/2 шт.

- Морковь - 200 гр.

- Сыр - 150-200 гр.

- Яйца - 4-5 шт.

- Картофель - 3-4 шт.

- Лук - 3-4 шт.

- Майонез.

Приготовление:

1 слой. Картофель помыть, сварить до готовности, очистить и натереть на крупной тёрке. Немного посолить, добавить маленько майонеза, перемешать и выложить в форму.

2 слой. Шампиньоны помыть, почистить, мелко порезать и поджарить на небольшом количестве растительного масла, поперчить и посолить. Смазываем майонезом.

-2

3 слой. Куриную грудку сварить до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца.

-3

4 слой. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

-4

5 слой. Морковь помыть, очистить, натереть на крупной тёрке и обжарить до готовности, посолить. Смазать майонезом.

-5

6 слой. Яйца отвариваем, остужаем и натираем на крупной тёрке.

-6

7 слой. Сыр твёрдых сортов натираем на мелкой тёрке и посыпаем сверху. Можно нанести сетку из майонеза.

-7

Оставляем салат минут на шестьдесят для того, чтобы пропитался.

-8

Приятного аппетита!