Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня хочется поделиться с вами рецептом салата с грибами и курицей "Бонапарт". Готовиться данный салат слоями. Получается вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие - 400-500 гр.
- Куриная грудка - 1/2 шт.
- Морковь - 200 гр.
- Сыр - 150-200 гр.
- Яйца - 4-5 шт.
- Картофель - 3-4 шт.
- Лук - 3-4 шт.
- Майонез.
Приготовление:
1 слой. Картофель помыть, сварить до готовности, очистить и натереть на крупной тёрке. Немного посолить, добавить маленько майонеза, перемешать и выложить в форму.
2 слой. Шампиньоны помыть, почистить, мелко порезать и поджарить на небольшом количестве растительного масла, поперчить и посолить. Смазываем майонезом.
3 слой. Куриную грудку сварить до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца.
4 слой. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
5 слой. Морковь помыть, очистить, натереть на крупной тёрке и обжарить до готовности, посолить. Смазать майонезом.
6 слой. Яйца отвариваем, остужаем и натираем на крупной тёрке.
7 слой. Сыр твёрдых сортов натираем на мелкой тёрке и посыпаем сверху. Можно нанести сетку из майонеза.
Оставляем салат минут на шестьдесят для того, чтобы пропитался.
Приятного аппетита!