Дорогие мои читатели мы с вами пошагово приготовим оригинальный рецепт салата "Цезарь".
Для нам потребуется:
- Индейка (филе) 200 г
- Латук 160 г
- Китайская капуста 200 г
- Килька 50 г
- Помидоры черри 50 г
- Батон 1/2
- Твердый сыр 70 г
- Яйцо 4 шт
- Оливковое масло 50 мл
- Растительное масло 110 мл
- Лимон 1/2
- Горчица зернистая 40 г
- Репчатый лук 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
Дорогая половина мужского населения, обращаемся к вам! Все девчонки на свете любят три вещи: цветы, комплименты и салат "Цезарь", а значит он точно должен быть у вас на столе.
Я вам расскажу, как сделать его правильно, а вот комплименты придумывайте сами! )
Сейчас мы будем делать самую крутую заправку на свете.
Для этого нам понадобится килька, да-да друзья вы не "ослышались"
В классическую заправку для "Цезаря" добавляют анчоусы, но это заморский дорогой продукт, поэтому его не так просто найти, и у нас родилась идея заменить его доступной килькой.
Нам для соуса понадобится 50 г кильки и 1 зубчик чеснока. (Количество зубчиков на ваше усмотрение, но не больше двух).
Кстати, заправка чеснок и килька составляет отличную пару.
В блендер добавляем 50 г кильки (чистить рыбку не нужно) и 1 зубчик чеснока. Дальше добавляем сок 1/2 лимона, оливковое масло 20 мл и взбиваем все блендером.
Заправка готовится на основе желтков, система такая же как домашний хороший майонез. Оставшиеся белки не выкидывайте, приготовите из них бизе, например!)
Желтки соединяем с растительным маслом 70 мл. Масло обязательно охладить - это важный секрет приготовления блюда. Далее необходимо добавить пару ложек зерновой горчицы (40 г), когда вы будете кушать салат зернышки будут лопаться, это классное ощущение.
Хотите еще один секрет, как сделать заправку не только вкусной, но и полезной? Тогда ловите!
Мы взяли 70 мл растительного масла, а 30 мл масло холодного отжима. Оливковое масло, полезнее растительного, однако и перебарщивать с ним не стоит, иначе появится горький привкус.
Последний ингредиент заправки для "Цезаря" твердый сыр 70 г. Натираем на терке и добавляем в наш соус. Туда же добавляем Всё-всё перемешиваем. Заправка готова! 50% дела сделано!
А теперь мы подошли к главному секрету салата "Цезарь", который придаст ему ещё большей оригинальности и яркости вкуса.
Цезарь мы будем готовить не по классике с курицей, а сделаем его с тефтельками из индейки.
Нарезаем филе индейки на небольшие кусочки, из него мы будем делать фарш, а чтобы он был сочнее нам понадобится обжаренный лук. Берем 1 головку репчатого лука, мелко нарезаем. На слегка подогретую сковороду вливаем 20 мл растительного масла и добавляем лук.
Итак, наш лук зажарился, но его нужно остудить, фарш с горячим нельзя смешивать иначе он сварится раньше времени.
А дальше все просто. Пропускаем через мясорубку кусочки индейки Фарш солим и перчим. И катаем шарики. Красивые шарики у вас получились?
Идем дальше...
Обычно в "Цезарь" добавляют салат Ромейн, но мы взяли два салата Латук 160 г и Китайскую капусту 200 г, эти салаты гораздо доступнее и вкуснее.
Листья салатов нарубаем средних размеров и кладем на дно тарелки (блюда).
Половину белого батона нарезаем на мелкие кубики. Подсушите хлеб на сковороде, до состояния сухариков.
В сковороду добавьте 20 мл растительного масла и приступаем к самой основательной части салата, обжариваем тефтели из индейки. Нужно, чтоб снаружи они были золотистыми, а внутри сочными. Наливаем в сковороду воду и тушим до полной готовности, предварительно закрыв крышкой.
Мясо готово!
Собираем салат...
В зелень вливаем заправку, закидываем помидорки черри, выкладываем тефтели, посыпаем сухариками. И начинаем эффектно раскладывать по тарелочкам.
Уже не терпится попробовать, а вам...? М-м-м...вкусняшка!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить простые, оригинальные рецептики и видеть наши публикации в своей ленте.
Оставляйте комментарии, внизу под рецептами и делитесь своими фишечками.