Найти тему

Борщ без капусты

Оглавление

Вкусный и безупречный, питательный красный борщ, который наполнен полезными соками свеклы, в совокупности с вкуснейшим мясным бульоном. Его варить очень просто! Приготовить это замечательное блюдо можно по этому рецепту и в постном варианте. От стандартного борща суп отличается лишь отсутствием капусты и самой заправкой в виде нарезки овощей - кубиками.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины: 600–800 г (лучше брать с костями, кроме того отлично подойдет говядина или курица)
  • Свекла: 2 шт
  • Морковка: 2 штуки
  • Лук репчатый: 2 головки
  • Картофель: 5–7 штук
  • Зелень: 1 пучок
  • Лимон: 1 штука
  • Гвоздика, лавровый лист: по 4 штуки;
  • Перец молотый (душистый), базилик, орегано,— по щепотке: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Растительное масло для жарки: по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Борщ»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Варим мясной бульон.

    Для того чтобы сварить бульон, положите мясо в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения и варите на небольшом огне около 1,5 -2 часа, пока мясо не приготовится, при этом накройте крышкой кастрюлю. Чтобы проверить готовность мяса попробуйте проколоть его — проткните любой кусок мяса острым ножом или вилкой, если из него вытекает прозрачный сок, то всё, наше мясо готово! Если из него течет жидкость коричнево-красного цвета, значит, отваривайте дальше.
Для того чтобы сварить бульон, положите мясо в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения и варите на небольшом огне около 1,5 -2 часа, пока мясо не приготовится, при этом накройте крышкой кастрюлю. Чтобы проверить готовность мяса попробуйте проколоть его — проткните любой кусок мяса острым ножом или вилкой, если из него вытекает прозрачный сок, то всё, наше мясо готово! Если из него течет жидкость коричнево-красного цвета, значит, отваривайте дальше.

Шаг 2: Готовим заправку для борща.

   Свеклу и морковь очищаем от поверхностной шкурки и нарезаем небольшими кубиками. Затем берем лук и так же нарезаем, после чего обжариваем в масле пока не почувствуется специфический запах. Сразу как вы его почувствуете необходимо добавить в нашу, уже практически готовую заправку, морковку и свеклу. Обжариваем или тушим овощи строго на среднем огне до их несущественного смягчения. После того как приготовление заправки законченно, необходимо посолить по-своему усмотрению.
Свеклу и морковь очищаем от поверхностной шкурки и нарезаем небольшими кубиками. Затем берем лук и так же нарезаем, после чего обжариваем в масле пока не почувствуется специфический запах. Сразу как вы его почувствуете необходимо добавить в нашу, уже практически готовую заправку, морковку и свеклу. Обжариваем или тушим овощи строго на среднем огне до их несущественного смягчения. После того как приготовление заправки законченно, необходимо посолить по-своему усмотрению.

Шаг 3: Сборка борща.

   Само мясо из бульона не вынимаем, а даём ему пропитаться заправкой, так наша свинина будет гораздо вкуснее. В это же время засыпаем в наш бульон картофель, который нарезан средними кубиками, и все специи и пряности. Вскоре, через 7 минут варки добавляем в наше блюдо поджарку из овощей, которую мы приготовили. Пока всё находится на конечной стадии, варится и кипит — быстро нарежьте зелень и добавьте ее в бульон. Затем полейте соком из лимона борщ. Солим опять же по вкусу и варим ещё всего 5-7 минут. И всё готово!
Само мясо из бульона не вынимаем, а даём ему пропитаться заправкой, так наша свинина будет гораздо вкуснее. В это же время засыпаем в наш бульон картофель, который нарезан средними кубиками, и все специи и пряности. Вскоре, через 7 минут варки добавляем в наше блюдо поджарку из овощей, которую мы приготовили. Пока всё находится на конечной стадии, варится и кипит — быстро нарежьте зелень и добавьте ее в бульон. Затем полейте соком из лимона борщ. Солим опять же по вкусу и варим ещё всего 5-7 минут. И всё готово!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Борщ без капусты

★ Другие рецепты в категории Супы и Борщ

★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 31.01.2012

Еда
6,93 млн интересуются