Ингредиенты:
4-5 шт. сельди.
3 столовые ложки кетчупа.
4 яйца.
1.5 стакана риса.
4-5 шт. консервированных огурцов.
1 луковица.
Майонез.
Соль и перец.
Способ приготовления:
Замочите сельдь в воде с уксусом в течение примерно 1 часа, а затем нарежьте ее кубиками. Яйца сварить вкрутую, охладить и нарезать кубиками. Рис отварить в подсоленной воде, остудить. Нарезать кубиками огурцы и лук.
Разложить в миску (желательно прозрачную) в следующем порядке: яйца, майонез, рис, кетчуп, маринованные огурцы, лук, соль, перец, сельдь и слой майонеза. Верх можно посыпать зеленой петрушкой или луком.
Ингредиентов хватает примерно на 7-8 порций.
Приятного аппетита.