Рамадан - самое время вспомнить и повторить любимые рецепты, вчера я пошла даже дальше, сделала " лодочки" не только с традиционной начинкой с фаршем и сыром, но и с запеченной паприкой и оливками, заатаром и сыром.
И сам рецепт:
Тесто :
- 500 гр муки
- 21 гр свежих дрожжей
- 100 гр воды
- 100 гр молока
- 1 ч л сахара
- 1 ч л соли
- 1 ст л растительного масла
- 2 белка ( желтки для смазки)
Начинка:
- 300 гр фарша
- 200 гр сыра
- 3 средних луковицы
- 1 томат
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст л томатной пасты
- зелень
- соль
- перец
- 1 ч л паприки
- 3 ст л растительного масла
- активируем дрожжи в тёплой воде с молоком и сахаром
- разводим соль, добавляем белки и замешиваем тесто, в конце добавляем масло
обжариваем лук с томатной пастой и смешиваем с другими ингредиентами, в оригинальном рецепте сыр фета, я использую моцареллу ( в этот раз томат не добавляла, только пасту)
Тесто получается немного упругим, но идеально держит форму:
-разрезаем тесто порционно и скатываем в колобки
-раскатываем лепёшку и выкладываем начинку
-загибаем края как на фотографии
-защипываем "ушки" и вуаля...
- выкладываем лодочки на пекарскую бумагу
- смазываем желтком ( при желании посыпаем чёрным тмином)
- выпекаем 20 минут при 180º
Вкусные яркие пиде с начинкой, которую можно варьировать бесконечно.
Приятного !
Вам нравятся рецепты арабской кухни, подписывайтесь на канал.