Найти тему
Флёрдоранж.

Турецкие " лодочки"... удачная формовка порционных открытых пирожков.

Рамадан - самое время вспомнить и повторить любимые рецепты, вчера я пошла даже дальше, сделала " лодочки" не только с традиционной начинкой с фаршем и сыром, но и с запеченной паприкой и оливками, заатаром и сыром.

И сам рецепт:

Тесто :

- 500 гр муки

- 21 гр свежих дрожжей

- 100 гр воды

- 100 гр молока

- 1 ч л сахара

- 1 ч л соли

- 1 ст л растительного масла

- 2 белка ( желтки для смазки)

Начинка:

- 300 гр фарша

- 200 гр сыра

- 3 средних луковицы

- 1 томат

- 1 зубчик чеснока

- 1 ст л томатной пасты

- зелень

- соль

- перец

- 1 ч л паприки

- 3 ст л растительного масла

- активируем дрожжи в тёплой воде с молоком и сахаром

- разводим соль, добавляем белки и замешиваем тесто, в конце добавляем масло

обжариваем лук с томатной пастой и смешиваем с другими ингредиентами, в оригинальном рецепте сыр фета, я использую моцареллу ( в этот раз томат не добавляла, только пасту)

Тесто получается немного упругим, но идеально держит форму:

-2

-разрезаем тесто порционно и скатываем в колобки

-раскатываем лепёшку и выкладываем начинку

  -загибаем края как на фотографии

-защипываем "ушки" и вуаля...

 - выкладываем лодочки на пекарскую бумагу

- смазываем желтком ( при желании посыпаем чёрным тмином)

- выпекаем 20 минут при 180º

-3

 Вкусные яркие пиде с начинкой, которую можно варьировать бесконечно.
 Приятного !

Вам нравятся рецепты арабской кухни, подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются