Найти в Дзене
Арегназ

Запеченные баклажаны с мацуном.

Запеченные баклажаны с мацуном.
Промытые и высушенные баклажаны запечь равномерно со всех сторон. Очистить от кожуры. Выложить в смазанную маслом сковороду, добавить лимонного сока и потушить немного. Добавить мацун, посолить и дать остыть.
Запечь зеленые жгучие перцы, очистить их от кожуры и семян. Растолочь перцы в пестике с зубчиками чеснока, посолить, довести до состояния однородной кашицы. Кашицу пропустить через сито, чтоб удалить волокна. Добавить перечно-чесночную массу к баклажанам и хорошенько перемешать. Подавать блюдо холодным.
P.S. Я нарезала баклажан кусочками, так как он был слишком большой. Но мне кажется, красивее будет подавать целым.
#армянскаякухня #баклажаны #мацун

Еда
6,93 млн интересуются