Найти тему

Больше никакого хлеба в котлеты!

Для приготовления домашних котлет обычно используется размоченный хлеб и добавляется к фаршу сырое яйцо.

С недавних пор я перестала использовать в фарше для котлет хлеб и яйцо.

Котлеты в готовом виде
Котлеты в готовом виде

Вместо размоченного хлеба я использую пшеничные отруби. Так как хлеб я пеку сама, мне было жалко добавлять его в котлеты, лучше съесть хлеб, приготовленный собственными руками.

Отруби – это более полезная замена белому хлебу. Кроме этого, отруби стоят очень дешево и расходуются очень экономно, да и на вкус они особо не влияют.

Покупаю пшеничные отруби на развес в отделе с мукой. Стоимость за 1 килограмм 11 руб. Согласитесь, недорого. 2 кг отрубей по объему у меня вышло примерно литра 4, расход у них низкий. Использую отруби, прежде всего, при приготовлении хлеба, в тесте для пирогов, тефтелей и котлет.

В фарш для котлет также не добавляю яйцо, потому что котлеты прекрасно сохраняют форму и не разваливаются.

Такие котлеты отлично подходят для детского и диетического питания, так как котлеты не жарятся в большом количестве масла и пропариваются.

Домашние котлеты из говядины - рецепт

И так, для приготовления котлет по моему рецепту понадобится:

  • Фарш из говядины
  • Лук
  • Картофель
  • Отруби
  • Соль
  • Специи по вкусу (черный перец, острый перец, ореховая, лавровый лист)
  • Вода
  • Растительное масло

Приготовим фарш. Если фарш только что из мясорубки, то будет уместно пропустить и лук.

Или если фарш из морозильной камеры, можно пропустить лук через блендер или просто мелко нашинковать лук.

Фарш соединяем с луком, отрубями, картофель трем на мелкой терке, солим по вкусу и перчим. Для сочности нальем воды в фарш для котлет. Всё тщательно перемешиваем.

Обязательное условие: отбиваем фарш несколько минут. После отбивания фарш соединится в единую массу и не будет разваливаться.

Формуем будущие котлетки.

Нагреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Запанируем котлеты также в пшеничных отрубях и быстро обжариваем с двух сторон на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла до появления корочки.

После чего заливаем водой котлеты примерно на 1/4 и пропариваем их в течении 15 минут с лавровым листом для аромата.

Котлеты готовы! Приятного аппетита!

Аппетитные котлеты
Аппетитные котлеты

Пишите в комментариях свои секреты приготовления котлет.

Рекомендую приготовить:

Рогалики с повидлом

Ядреная домашняя горчица

Видео рецепт котлет

Еда
6,93 млн интересуются