📌ЗЕЛЕНЫЙ VS ЖЕЛТЫЙ📌
Зеленые бананы
Что полезного:
📎Они содержат «устойчивый крахмал», который не усваивается организмом и не поддаётся пищеварению.
📎Не содержат много сахара — их даже можно есть людям, страдающим от диабета второго типа.
📎Улучшают усвоение питательных веществ, и содержат пробиотики, улучшающие микрофлору кишечника.
Что вредного:
⚠️Количество антиоксидантов в зеленых бананах крайне низкое и увеличивается по мере того, как банан становится спелым.
⚠️Из-за содержания устойчивого крахмала, неспелые бананы могут вызывать вздутие живота и метеоризм.
Желтые бананы
Что полезного:
📎Прекрасный помощник в борьбе со стрессом, сезонной депрессией и бессонницей.
📎Высокий уровень калия, а еще есть магний в высокой концентрации (идеальный продукт для сердечно–сосудистой системы).
📎Богаты антиоксидантами, усиливают иммунную защиту.
——————————————————
Что вредного:
⚠️Рекомендуемое количество — (1-2) банана среднего размера в день.
⚠️Бананы медленно перевариваются, поэтому людям с лишним весом лучше не злоупотреблять ими.