Найти тему

Печенье из ничего. Рецепты из продуктов, которые всегда найдутся

Оглавление

Часто случается, что дома заканчиваются все «вкусняшки», в магазин идти не хочется, а чай попить с чем-то надо. На выручку придут простые рецепт печенья из минимального набора продуктов, которые найдутся в холодильнике. Главное преимущество такой выпечки – быстрота приготовления и отсутствие затрат.

Печенье на огуречном рассоле

Казалось бы, два несовместимых продукта – сладкая выпечка и домашние соленья. Но это только на первый взгляд. Печенье получается очень вкусным, хрустящим, а главное – бюджетным. Можно использовать рассол, оставшийся после консервированных огурцов или помидор. В готовой выпечке он совсем не чувствуется.

Состав:

  • мука пшеничная – 2,5 ст.;
  • рассол – 1/2 ст.;
  • сахарный песок – 1/2 ст.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • сода 1/2 ч. л.
-2

Приготовление:

Сахарный песок всыпать в рассол. Перемешивать до полного растворения. Добавить подсолнечное масло.

Муку с пищевой содой просеять. Замесить эластичное, мягкое тесто. Накрыть пищевой пленкой, дать 15 минут постоять.

Раскатать пласт толщиной до 1 см (оптимально 0,7 см).

Можно вырезать разные фигурки с помощью кондитерских форм или просто ножом сделать небольшие квадраты, ромбы.

Духовку прогреть до 180 °С. Противень смазать растительным маслом. Выпекать до образования румяной корочки – 15-20 минут.

Перед подачей к столу можно украсить сахарной пудрой.

Совет!

В зависимости от качества выбранных ингредиентов, количество муки может отличаться от указанного в рецепте. Главное, чтобы тесто получалось эластичным, не липло к рукам и посуде, но оставалось мягким и податливым.

Печенье с вареньем

Этот рецепт не только прост в приготовлении, но и не требует финансовых затрат. Все ингредиенты можно найти в холодильнике. Выпечка получается сладкой, с ярко выраженным шоколадным вкусом. Отлично подойдет для вечерних посиделок за чашечкой чая.

Состав:

  • варенье – 150 г;
  • мука пшеничная – 1, ст.;
  • сахар – 50 г;
  • рафинированное растительное масло – 80 г;
  • сода 1 ч. л.;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • соль – на кончике ножа.
-3

Приготовление:

Смешать варенье с ванилином и сахарным песком.

Добавить подсолнечное масло. Пищевую соду погасить столовым уксусом. Тщательно перемешать все ингредиенты.

Муку лучше просеять с какао-порошком. Перемешать сначала ложкой, затем руками вымесить мягкое тесто. Оно должно получиться бархатистым на ощупь и эластичным.

Сформировать небольшие шарики, размером около 3 см. Выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Вилкой придавить, чтобы получились кружочки толщиной 1 см.

Духовку разогреть до 180 °С. Выпекать 10 минут.

«Минутка»

Рецепт подойдет для тех, кто не любит долго возиться с тестом. Печенье получается сладким и ароматным. По времени понадобится около 5-10 минут на все приготовление, не считая самой выпечки. Дети могут принимать участие, выдавливая тесто при помощи кондитерского мешка с фигурной зубчатой насадкой.

Состав:

  • маргарин сливочный – 200 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • мука – 300-350 г;
  • молоко – 60 г;
  • ванилин – щепотка.
-4

Приготовление:

Маргарин заранее вытащить из холодильника, чтобы он подтаял. Размять его вилкой, всыпать сахар и ванилин. Тщательно перемешать до однородности.

При помощи миксера на низких оборотах взбить смесь до получения пышной массы.

Влить молоко. Продолжить перемешивать уже ложкой или вилкой.

Добавить просеянную муку. Хорошо вымесить.

Духовку прогреть до 200 °С.

Переложить тесто в кондитерский мешок. Противень выложить пергаментом. Выдавливать небольшое количество, чтобы получились кружочки до 3 см в диаметре, на расстоянии друг от друга. Выпекать 20-30 минут.

Печенье «из ничего» – это быстрый и простой вариант, который подойдет для любого события – чаепитие с друзьями, детский праздник. Такая выпечка всегда доступна, не нужно закупать много ингредиентов, а времени на приготовление уходит крайне мало.

На своём канале я часто делюсь статьями на подобную тематику. Если вам интересны мои публикации, подписывайтесь - ПОДПИСАТЬСЯ.

Читайте также другие интересные публикации:

Как выбрать лучшую форму для выпечки

Нутелла своими руками. Отличная альтернатива магазинному варианту

Как хранить бананы, чтобы они не чернели

Еда
6,93 млн интересуются