Найти тему
Кухня без затей

Салат Провансаль! (Капустный). Салат из Капусты в Горячем Маринаде!

Оглавление

Этим замечательным рецептом с нами поделилась наша подруга и подписчица Наталья, которая проживает в Израиле. Сердечно благодарим ее за этот рецепт, и с удовольствием делимся им с вами. Капуста, морковь, болгарский перец с луком – замечательное сочетание! А когда эти овощи заправляют маринадом с растительным маслом, уксусом, сахаром, и солью - салат становится бесподобным!

-2

Ингредиенты:

Капуста - 1 вилок, примерно 1,5 кг.

Перец болгарский красный - 1шт.

Лук репчатый красный - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Уксус 5% - 150 гр.

Масло растительное - 150 гр.

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 3 ст.л.

Готовим овощи для салата. Начнем с лука, режем его полукольцами.

-3
-4

Морковь натираем на терке, либо на кухонном комбайне.

-5
-6

Болгарский перец режем тонкими полосками.

-7
-8

Ну и шинкуем качан капусты, можно на терке так гораздо быстрее.

-9
-10

Приступаем к приготовлению горячего маринада. Берем 150 гр растительного масла, уксуса 5% - 150 гр, 2 чайных ложки соли и 3 столовых ложки сахара.

-11
-12
-13

-14

Включаем плиту и доводим до кипения, периодически помешивая маринад, пока не растворится сахар и соль.

-15
-16

Берем большую емкость, у нас это кастрюля. И выкладываем все нашинкованные овощи.

-17
-18
-19
-20

Берем наш горячий маринад и заливаем им овощи, и тщательно перемешиваем.

-21
-22

Даем настояться минимум 2 часа при комнатной температуре, а лучше дать настояться салату ночь.

-23
-24

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются