Этим замечательным рецептом с нами поделилась наша подруга и подписчица Наталья, которая проживает в Израиле. Сердечно благодарим ее за этот рецепт, и с удовольствием делимся им с вами. Капуста, морковь, болгарский перец с луком – замечательное сочетание! А когда эти овощи заправляют маринадом с растительным маслом, уксусом, сахаром, и солью - салат становится бесподобным!
Ингредиенты:
Капуста - 1 вилок, примерно 1,5 кг.
Перец болгарский красный - 1шт.
Лук репчатый красный - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Уксус 5% - 150 гр.
Масло растительное - 150 гр.
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Готовим овощи для салата. Начнем с лука, режем его полукольцами.
Морковь натираем на терке, либо на кухонном комбайне.
Болгарский перец режем тонкими полосками.
Ну и шинкуем качан капусты, можно на терке так гораздо быстрее.
Приступаем к приготовлению горячего маринада. Берем 150 гр растительного масла, уксуса 5% - 150 гр, 2 чайных ложки соли и 3 столовых ложки сахара.
Включаем плиту и доводим до кипения, периодически помешивая маринад, пока не растворится сахар и соль.
Берем большую емкость, у нас это кастрюля. И выкладываем все нашинкованные овощи.
Берем наш горячий маринад и заливаем им овощи, и тщательно перемешиваем.
Даем настояться минимум 2 часа при комнатной температуре, а лучше дать настояться салату ночь.
Приятного аппетита!