39 подписчиков

Самые вкусные сладкие начинки для пирогов и ватрушек

Начинка из яблок: на 1 кг яблок - 1 стакан сахара.

Начинка из яблок: на 1 кг яблок - 1 стакан сахара.

Очищаем яблоки от кожуры, разрезаем на 4 части и вынимаем сердцевину, нарезаем ломтиками, затем складываем в кастрюлю, посыпать сахаром, прибавив 3 столовые ложки воды и варить на слабом огне, пока не получится густое варенье. Можно добавить немного корицы и измельченного бадьяна.

Начинка из кураги: на 400 гр кураги - 1/2 стакана сахара.

Начинка из яблок: на 1 кг яблок - 1 стакан сахара.-2

Перебираем курагу и промываем в теплой воде. Положить в кастрюлю и заливаем кипятком так чтобы вода только покрыла курагу и провариваем 15 минут. Сваренную курагу откидываем на решетку, разложить на тесто и посыпать сахаром. Отвар приготовленный при варки можно использовать для приготовления киселя или же сладкой подливке.

Начинка из мака: на 500 гр мака -1,5 стакана сахара или 300 гр меда, 2 яйца, 200 гр ядер орехов или изюма.

Начинка из яблок: на 1 кг яблок - 1 стакан сахара.-3

В кипящую воду засыпать заранее промытый мак и доводим до кипения, после мак откидываем на чистое сито и когда вода стечет, перемешиваем с сахаром или медом, пропускаем через мясорубку с частой решеткой несколько раз, перемешиваем с сырыми яйцами и рубленными ядрами ореха или изюмом.

Если вам понравился рецепт ставьте лайк)