Найти тему
Кулинарная семья

Дорадо запеченная в духовке

Оглавление

Дорадо в духовке – это отличный ужин с минимумом калорий и максимумом пользы.

Запеченная рыба дорадо - великолепное блюдо, к нему не нужен никакой сложный гарнир. Только специи, оливковое масло и цитрусовые. На ужин можно очень быстро приготовить рыбу дорадо, запечённую в духовке. Дополнить рыбу вы можете на свое усмотрение. К дорадо подойдут любые овощи.

Ингредиенты:

Дорадо - 1 шт
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец болгарский - 1 шт.
Смесь перцев - 1 ч.л.
Лимон - 1 шт.
Смесь трав (прованские) - 1 ч.л.
Болгарский перец - 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбу моем и очищаем от чешуи и внутренностей. Обрезаем ножницами все плавники, удаляем жабры.

Обсушиваем рыбу с помощью бумажных полотенец или салфеток. Делаем на тушке 3-4 поперечных глубоких надреза.

Натираем дорадо небольшим количеством соли.

Смешиваем масло со специями (смесь прованских трав и перцев). Натираем рыбу (снаружи и внутри брюшка). Укладываем рыбу в емкость для запекания (керамическую либо противень и пергаментная бумага).

В брюшко рыбы помещаем 2-3 кружка лимона.

В надрезы на тушку помещаем половинки колец лимона.

Нарезаем красные сладки перец и укладываем вокруг рыбы. Сбрызнуть перец маслом.

Отправляем выпекаться в духовку при 180 градусах на 20-25 минут.

Дорадо запеченная в духовке готова!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются