Найти в Дзене
Живи Вкусно

Торт "Брауни"

Ингредиенты:

  1. Шоколад  — 150 Грамм (60 - для крема, остальное - в торт)
  2. Яйца  — 3 Штуки
  3. Сливочный сыр  — 100 Грамм
  4. Сливочное масло  — 200 Грамм
  5. Сахар  — 200 Грамм
  6. Мука  — 80 Грамм
  7. Какао-порошок  — 50 Грамм
  8. Жирные сливки  — 100 Грамм
  9. Грецкие орехи  — 120 Грамм
  10. Ванильный экстракт  — 2 Чайных ложки
Орехи выкладываем на противень, застланный пергаментной бумагой, и выпекаем 8-10 минут при 175 градусах.
Орехи выкладываем на противень, застланный пергаментной бумагой, и выпекаем 8-10 минут при 175 градусах.
Затем на водяной бане необходимо растопить сливочное масло.
Затем на водяной бане необходимо растопить сливочное масло.
В растопленное сливочное масло, не снимая его с водяной бани, добавляем мелко покрошенный шоколад (90 граммов). Растапливаем шоколад в сливочном масле, снимаем с огня .
В растопленное сливочное масло, не снимая его с водяной бани, добавляем мелко покрошенный шоколад (90 граммов). Растапливаем шоколад в сливочном масле, снимаем с огня .
В получившуюся смесь добавляем какао-порошок.
В получившуюся смесь добавляем какао-порошок.
Туда же добавляем сахар.
Туда же добавляем сахар.
Начинаем взбивать смесь на медленной скорости миксера. Продолжая взбивать, поочередно вводим в смесь яйца.
Начинаем взбивать смесь на медленной скорости миксера. Продолжая взбивать, поочередно вводим в смесь яйца.
Когда шоколадная масса станет однородной, добавляем в нее сливочный сыр. Перемешиваем.
Когда шоколадная масса станет однородной, добавляем в нее сливочный сыр. Перемешиваем.
Не прекращая вымешивать, добавляем в смесь муку и соль.
Не прекращая вымешивать, добавляем в смесь муку и соль.
Наконец, вводим в смесь орехи.
Наконец, вводим в смесь орехи.
Получившееся тесто выкладываем в неглубокую форму для запекания. Выпекаем 30-35 минут при температуре 165 градусов.
Получившееся тесто выкладываем в неглубокую форму для запекания. Выпекаем 30-35 минут при температуре 165 градусов.
Постоянно помешивая, доводим шоколадно-сливочную смесь до кипения. Как только закипит - снимаем с огня.
Постоянно помешивая, доводим шоколадно-сливочную смесь до кипения. Как только закипит - снимаем с огня.
Достаем готовый торт, даем ему остыть. Затем проделываем в торте дырочки - делать это можно при помощи обратной стороны деревянной ложки, например.
Достаем готовый торт, даем ему остыть. Затем проделываем в торте дырочки - делать это можно при помощи обратной стороны деревянной ложки, например.
Дырочки заполняем приготовленным нами кремом. Когда это будет сделано, ставим торт в холодильник на пару часов.
Дырочки заполняем приготовленным нами кремом. Когда это будет сделано, ставим торт в холодильник на пару часов.
Торт брауни готов. Приятного аппетита!
Торт брауни готов. Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются