Найти в Дзене
Викки Бу

"Дикий" гуляш. Рецепт с лосятиной и овощами

Оглавление

Сама я на охоту, конечно, не ходила, но оказался у меня как-то в холодильнике кусок лосятины. В подробности данного явления вдаваться не буду. При желании попробовать мясо дикого животного в интернете можно найти поставщиков данного продукта, однако будьте готовы, что удовольствие это не из дешевых.

Если говорить о вкусе, то мне лосятина напомнила барашку, сравнительно молодую, пробу с которой снимаешь сразу после забития животного. Описание не особо аппетитное, но кто пробовал наисвежайшую баранину, и любит ее, меня поймет.

Единственным минусом, на мой взгляд, считаю достаточно плотные пленки. Но если их максимально срезать и протушить мясцо подольше - вкус будет отменный.

Количество порций: 5
Время приготовления: 45 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность - 109,3 ккал;
  • белки - 8,3 г;
  • жиры - 7,1 г;
  • углеводы - 3,1 г.

Ингредиенты

  • лосятина - 500 г;
  • лук репчатый крупный - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • томаты - 1 шт.;
  • паста томатная - 60 г;
  • фасоль стручковая - 200 г;
  • прованские травы, тимьян, перец, соль - по вкусу;
  • картофельный крахмал - 1-2 ст.л.;
  • масло растительное - 55 мл;
  • чеснок - 3 зубка;
  • укроп - 1 пучок.

Пошаговое приготовление

С учетом того, что лось жилистый, его подготавливаем в первую очередь. Мелко нарезать не надо. Этот гуляш можно есть не только как подливку, но и как полноценное второе блюдо, поэтому лучше, если мясо будет крупным, со стороной кусочка примерно в 2-4 см.

-2

Его отправляем на сильно разогретое масле в сковороде.

-3

Обжариваем примерно 5 минут, чтобы все соки запечатались внутри.
Перекладываем в казанок, заливаем водой так, чтобы она на 4-5 см была выше мяса, закрываем посуду крышкой, включаем средний огонь.

Лук шинкуем полукольцами, обжариваем отдельно до легкой золотистости. Закидываем к мясу. Тушим не менее 1,5-2,5 часов, в зависимости от возраста лося. Если жидкость стремительно выкипает - не боимся, подливаем.

Подготавливаем зажарку. Нарезанную полукружьями морковку пассеруем, спустя 5 минут добавляем резаные томаты. Шкурку у них предварительно снимаем. Сделать это легко можно сначала ошпарив помидоры крутым кипятком.

-4

Когда продукты размягчаться, добавляем томатную пасту.

-5

Перемешиваем и томим минут 5-7.

-6

Когда мясо станет мягким, перекладываем томатную заправку. Через еще 10 минут вливаем разведенный отдельно крахмал. Если добавите его в сухом виде - появятся комочки.

-7

В конце добавляем фасоль.

-8

Ну и чеснок, зелень, пряности. Солим по вкусу.

-9

Через 10 минут снимаем с плиты. Настаиваем около получаса.

-10

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Ставим лайк и подписываемся!
Еда
6,93 млн интересуются