Как насчёт оладушек на завтрак? Или просто к чаю? Особенно если в холодильнике кефир застоялся🙂. Готовятся на раз-два, съедаются еще быстрее!
Нам понадобится:
Кефир - 250 мл.
Мука - 300 гр. (1.5 стакана)
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2-3 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Сода - чуть меньше чем 0.5 ч.л.
Для начала взбиваем яйца, сахар и соль.
Затем добавляем кефир и соду.
Перемешиваем и ждём пару минут пока смесь не запузыриться.
Далее добавляем муку по немногу, может понадобится чуть больше или меньше.
Тесто должно получиться примерно как густая сметана.
Разогреваем растительное масло и выкладываем тесто на скороводу.
Жарим на среднем огне, затем переворачиваем и накрываем крышкой,так оладушки станут еще пышнее!
Вот какие оладушки получаются!
Вот и все! Отлично сочитаются с вареньем или джемом!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и делитесь в комментариях как получилось у Вас!
Хорошего дня и отличного настроения!