Люблю готовить, а готовить что-то новое вдвойне. Этот суп я готовила трижды и каждый раз он вызывал восторг у моих любимых дегустаторов))
Рецепт я встретила в телеграмм-канале "Из Одессы с морковью", до этого такого супа нигде не видела, хоть он и предельно прост.
В общем, суп необычный, но совершенно несложный в приготовлении. Это что-то вроде рассольника и солянки одновременно.
Понадобится:
3 л. воды, 0.5 кг копчёных ребер, 4 средних картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 3-5 соленых огурцов, лавровый лист, зелень
В холодную воду положить ребра, дать закипеть, снять пенку, оставить вариться бульон несколько минут. Тут уже можно отметить насколько приготовление быстрое. ведь булон готовится не из сырого мяса, соответственно, нет необходимости в длительной варке.
Пока готовится бульон, разрезаем неочищенную луковицу на две части и кладем на суху сковороду. Оставляем до появления потемнений, пожалуй, можно даже дождаться подпалин, но я не рисковала. Затем нужно отправить ее в бульон.
Добавить очищенный и нарезанный картофель, морковь можно нарезать или натереть на тёрке и так же добавить в суп, ту да же лавровый лист. Когда картофель будет почти готов, отправить в кастрюлю натертые соленые огурцы, посолить. Варить ещё пару минут после закипания. Подавать с зеленью и/или сметаной.
Приятного аппетита!
Блюдо получается легким, сытным и очень вкусным. Попробуйте приготовить)