Найти в Дзене

Картошка в духовке запеченная дольками

Оглавление

Примерное КБЖУ на 100 грамм блюда:

100 ккал; Б - 2 г; Ж - 2,6 г; У - 16,4 г.

Ингредиенты:

- молодой картофель - 4 шт;

- растительное масло - 15 мл;

- чеснок - 2 зубчика;

- соль - 2 щепотки;

- черный молотый перец по вкусу;

- сушеный укроп по вкусу;

- сушеный зелёный лук по вкусу;

- вода для варки.

Способ приготовления:

Отвариваем картофель

Молодой картофель хорошо промываем, нарезаем на толстые дольки (один картофель можно нарезать на восемь частей, это оптимальный размер, лучше не мельчите). После отправляем его вариться в подсоленной воде до полуготовности. Желательно подбирать картофель +- одного размера, чтобы время приготовления было одинаковое.

-2

Готовим заправку

В глубокой чаше смешиваем растительное масло с солью, сушеным укропом, измельченным чесноком (вместо свежего чеснока можно использовать гранулированный), черным молотым перцем, сушеным зеленым луком и даём 5 - 7 минут настояться.

Заправляем картофель

Отварной картофель снимаем с огня и сливаем с него воду. Дольки перекладываем в глубокую миску немного остужаем (4 - 6 минуты) и приправляем нашей чесночно - масляной заправкой.

Запекаем картофель

Картофельные дольки выкладываем на противень и отправляем запекаться в разогретый духовой шкаф при 180 - 200 градусах на 15 - 20 минут.

Подаём к столу

Подаём к столу в горячем виде, в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.

-6
Источник: Картошка в духовке запеченная дольками
Еда
6,93 млн интересуются