Примерное КБЖУ на 100 грамм блюда:
100 ккал; Б - 2 г; Ж - 2,6 г; У - 16,4 г.
Ингредиенты:
- молодой картофель - 4 шт;
- растительное масло - 15 мл;
- чеснок - 2 зубчика;
- соль - 2 щепотки;
- черный молотый перец по вкусу;
- сушеный укроп по вкусу;
- сушеный зелёный лук по вкусу;
- вода для варки.
Способ приготовления:
Отвариваем картофель
Молодой картофель хорошо промываем, нарезаем на толстые дольки (один картофель можно нарезать на восемь частей, это оптимальный размер, лучше не мельчите). После отправляем его вариться в подсоленной воде до полуготовности. Желательно подбирать картофель +- одного размера, чтобы время приготовления было одинаковое.
Готовим заправку
В глубокой чаше смешиваем растительное масло с солью, сушеным укропом, измельченным чесноком (вместо свежего чеснока можно использовать гранулированный), черным молотым перцем, сушеным зеленым луком и даём 5 - 7 минут настояться.
Заправляем картофель
Отварной картофель снимаем с огня и сливаем с него воду. Дольки перекладываем в глубокую миску немного остужаем (4 - 6 минуты) и приправляем нашей чесночно - масляной заправкой.
Запекаем картофель
Картофельные дольки выкладываем на противень и отправляем запекаться в разогретый духовой шкаф при 180 - 200 градусах на 15 - 20 минут.
Подаём к столу
Подаём к столу в горячем виде, в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.
Источник: Картошка в духовке запеченная дольками