Найти тему
Данила Герасимов

Что важно знать о фасоли

В состав многих блюд входит фасоль, а в некоторых странах она и вовсе является неотъемлемой частью национальной кухни, например, в Мексике. Хотя и в России фасоль давно получила признание и нашла широкое применение. В ней содержится масса полезных веществ, не говоря уже о том, что она попросту вкусна. Хотя, конечно, всё зависит от того, как её приготовить, да и вкусы у всех людей разные.
Поэтому я подготовил для Вас интересные факты о фасоли.
Фасоль и её виды.
Фасоль и её виды.
  • Родиной фасоли является Южная Америка. В Европу и Азию её оттуда позднее завезли первооткрыватели.
  • Всего сейчас в мире существует около 200 различных сортов фасоли.
  • Первое в мире место по производству фасоли занимает Китай. Следом за ним идут Бразилия, США, Индия и Мьянма.
  • В ней содержится больше белка, чем в мясе курицы.
  • Всего сотня грамм фасоли содержат около половины суточной нормы клетчатки для среднестатистического взрослого человека.
  • По содержанию белка (до 25-30%) фасоль является практически рекордсменом среди всех продуктов растительного происхождения.
  • В тёмных сортах фасоли содержание полезных элементов и витаминов выше, чем в светлых.
  • Всего ежегодно в мире производится около 25 миллионов тонн фасоли.
  • Витамина С в ней содержится больше, чем в абрикосах, персиках или сливах.
  • В Китае, Корее и некоторых других азиатских странах из фасоли изготавливают муку, которую затем используют для выпечки разнообразных пирожных.
  • Фасолевый белок по составу очень близок к мясному, и он усваивается организмом примерно на 75%.

Дорогие читатели, если Вам понравилась статья, то жмите "палец вверх" и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются