Добрый день дорогие читатели!
Тема оскудневших кошельков затронула всех и меня в том числе. Особенно если взять в учёт то, что есть у меня трое детей и жена, а это знаете ли огромная статья расходов семейного бюджета. Так вот к чему это я.
Так как работая шефом не малое количество лет, научился готовить из самых простых продуктов вполне вкусные блюда. Об одном из них сейчас и пойдёт речь. Все безумно просто, но результат просто бомбический. Сейчас на полках магазинов встречаются поистине отличные акции на те или иные продукты. Вот в одном супермаркете на днях натолкнулся на потрясающий ценник, потрясающий он в том, что в обычные дни для своего ресторана мы заказывали эту рыбу за 700-800 р за кило. А тут сами смотрите.
Когда-то в СССР эта рыба была сорной и стоила 3 копейки. Но сейчас это настоящий деликатес. А тем более за такую цену прям подарок. Не путайте корюшку с мойвой. Корюшка сладенькая и ароматная, Рыбка пахнет огурцами и отлично подойдёт деткам.
Вот и рецепт, как её готовят в ресторане.
Промываем нашу корюшку в холодной воде, обсушиваем на полотенчике.
Обваливаем в муке, так чтобы мучной панцирь был весьма заметным. Это придаст ей хрустящую корочку. Затем жарим на сковороде в раскаленном масле. Убедитесь, что масло именно раскаленное, не закладывайте всю рыбу сразу, жарьте малыми порциями, чтобы каждая тушка хорошо прожарилась до золотистого цвета. Затем доставайте рыбку и обсушите на бумажном полотенце. Солить рекомендую сразу как достали из масла.
Либо добавляем соль в муку перед панировкой. Саму рыбу солить не стоит. Подавайте с лимоном, хм хотя цена на Лимон сейчас совсем не адекватная.
Посему поэтому лучше с соусом Тар-тар, рецепт которого вы найдёте в предыдущих постах.
И да, приятного аппетита друзья.
Нам понадобилось:
Корюшка 500гр
Мука пшеничная 100гр
Масло растительное 200гр
Соль по вкусу.