В предчувствии кризиса народ массово закупился гречкой, продажи в марте выросли почти в два раза. Именно гречка в кризисные времена пользуется особым спросом. Это недорогая крупа, варится быстро, можно даже запаривать кипятком. Или вообще не варить, а просто залить водой, со временем размокнет. Стоп, это уже не кризис, а апокалипсис какой-то.
Гречиха ( Fagopyrum esculentum) была окультурена на юго-западе Китая. В России возделывается с VII века. Сегодня наша страна крупнейший производитель и потребитель гречневой крупы.
Гречневая каша - матушка наша, а хлебец ржаной - отец родной.
Итак, что же теперь делать со всей этой гречкой, особенно если обычная каша уже порядком надоела? Спешу поделиться рецептом.
На 3 порции понадобится:
- 1 луковица
- 1 морковка
- 150 г крупы
- 300 г воды
- Горсть чернослива
Чистим лук и морковь, перебираем крупу, если нужно. Обжариваем лук, можно добавить сухой гранулированный чеснок или пару зубчиков свежего, перед добавлением их раздавить и мелко порезать.
Добавляем морковь, натертую на крупной терке. Перемешиваем и пару минут обжариваем. Добавляем гречневую крупу, заливаем водой, солим.
Чернослив промываем, обдаем кипятком, если сильно твердый, замачиваем минут на 15 в кипятке. Режем его на четвертинки и добавляем в гречку. Накрываем крышкой и варим до готовности 15 минут.
А вы знали, что в 20 граммах гречневой крупы ровно 1000 зерен.
Приятного аппетита!
Если понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.