Найти тему
Вкусно

Американские панкейки

Американские панкейки — традиционное блюдо в США и Канаде, которое готовят практически в любом кафе и в каждой семье на завтрак.

Это по сути своей очень пышные блины, которые нужно жарить на сухой сковороде, чтобы добиться гладкой, однотонной и ровной поверхности у панкейка.

Ингредиенты:

  1. Мука 200гр.
  2. Разрыхлитель 12гр.
  3. Сахар 25гр.
  4. Яйца 2шт.
  5. Молоко 240мл.
  6. Сливочное масло 60гр.
  7. Щепотка соли
-2
  • В миску высыпаем соль и сахар, добавляем яйца и молоко. Перемешиваем все венчиком до однородного состояния.
  • В отдельной емкости перемешиваем муку и разрыхлитель.
  • Сухие ингредиенты просеиваем в яичную смесь.
  • Вымешиваем тесто венчиком (миксер не используем) до однородности, сделать это нужно быстро(20-30сек.), иначе панкейки будут "резиновыми".
-6
  •  В тесто добавляем сливочное масло и быстро перемешиваем.

Панкейки выпекаются на сухой сковороде с антипригарным покрытием, без добавления масла. Плиту ставим на средний огонь.

  • На хорошо разогретую сковороду льем тесто в середину блинчика, оно само растекается. Когда на поверхности начнут появляться пузырики можно переворачивать панкейк. Жарить панкейки с обратной стороны примерно секунд 30 до готовности.
-8

Панкейки принято подавать с ягодами и каким-то сладким сиропом, чаще всего кленовым, ягодным или шоколадным.

-9

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются