Американские панкейки — традиционное блюдо в США и Канаде, которое готовят практически в любом кафе и в каждой семье на завтрак.
Это по сути своей очень пышные блины, которые нужно жарить на сухой сковороде, чтобы добиться гладкой, однотонной и ровной поверхности у панкейка.
Ингредиенты:
- Мука 200гр.
- Разрыхлитель 12гр.
- Сахар 25гр.
- Яйца 2шт.
- Молоко 240мл.
- Сливочное масло 60гр.
- Щепотка соли
- В миску высыпаем соль и сахар, добавляем яйца и молоко. Перемешиваем все венчиком до однородного состояния.
- В отдельной емкости перемешиваем муку и разрыхлитель.
- Сухие ингредиенты просеиваем в яичную смесь.
- Вымешиваем тесто венчиком (миксер не используем) до однородности, сделать это нужно быстро(20-30сек.), иначе панкейки будут "резиновыми".
- В тесто добавляем сливочное масло и быстро перемешиваем.
Панкейки выпекаются на сухой сковороде с антипригарным покрытием, без добавления масла. Плиту ставим на средний огонь.
- На хорошо разогретую сковороду льем тесто в середину блинчика, оно само растекается. Когда на поверхности начнут появляться пузырики можно переворачивать панкейк. Жарить панкейки с обратной стороны примерно секунд 30 до готовности.
Панкейки принято подавать с ягодами и каким-то сладким сиропом, чаще всего кленовым, ягодным или шоколадным.
Приятного аппетита!