Найти тему

Приготовила щи, мои едят и удивляются, как вкусно. Варила щи с болгарским перцем.Необычный рецепт от свекрови.

Болгарский перец едим, как второе...
Болгарский перец едим, как второе...
Щи из цветной капусты с фрикадельками...
Щи из цветной капусты с фрикадельками...
Щи из цветной капусты и фаршированный перец...
Щи из цветной капусты и фаршированный перец...

Здравствуйте, мои дорогие подписчики и уважаемые читатели! Решила приготовить первое и второе. Вспомнила, как однажды моя свекровь, ещё в 80-х годах приготовила болгарский перец со щавелем. Сказала, что это очень вкусно. Варила она его, как обычный борщ-с зажаркой из лука, свёклы, моркови и чеснока. Только вместо капусты в конце бросила щавель. Очень я тогда удивилась! Но, ещё больше удивилась, когда она на второе подала перцы, которые варились в том борще. В общем она варила борщ с курицей, положила картофель и перцы, а потом перцы вытащила и сделала к ним зажарку отдельно-лук, морковь и томатная паста, отобрала немного для перца и положила туда свёклу, она была уже вареная...Далее в борщ положила зажарку со свёклой и щавель, а часть зажарки в перцы и протушила. Я тогда удивилась, но позже стала тоже так варить. Правда я не варю борщ, а варю щи и сразу с перцем.., Только в щи я делаю тефтельки из того же фарша, что и в перце или фрикадельки... Потом едим щи в обед, а перец в ужин. И вкусно и красиво! Перец отдает свой вкус в щи, хотя я иногда и порезанный перец кладу, чтобы в щах был. Остаётся положить зелень и сметану и готово!. А что вы необычное готовите? Особенно в самоизоляции...Пишите, а то уже мозг кипит от дум, чтобы ещё приготовить.. Ваша Елена...

Еда
6,93 млн интересуются