Найти тему
УЮТНЫЙ

Фаст-фуд из 90-х. Влияние корейцев на нашу жизнь

Все родом из моего дальневосточного детства. Дружу с корейцами с 8-ми лет. Мы всегда с ними ладили. Не знаю, как насчет южно-корейских корпораций, но русские корейцы всегда радовали меня, и как бизнес-партнеры, и как работодатели. И как кулинары!

Острые паровые пирожки #пянсе (пигоди) готовили еще в семье моей подруги кореянки. Сначала я даже не поняла, что это такое, настолько вкус был необычным. Возможно, именно тогда начала зарождаться моя любовь к кухне из юго-восточной Азии. В Хабаровске «пянсе» продавали прямо на улице в качестве фаст-фуда.

-2

У подруги же #пирожки именовались «пигоди». А еще раньше в моей жизни появились многочисленные салаты и разносолы, которые старушки кореянки продавали на рынке. Они расфасовывали их в такие маленькие полиэтиленовые пакетики.

-3

Я обожала эти салаты, русская же кухня мне казалась пресной и скучной. Вот такой малолетний гурман с окраин географии. Конечно же, у меня и среди русских блюд есть любимые. Например, пельмени. Я делаю их с красной рыбой! Но об этом в следующей серии.

Все русские корейцы готовят пянсе по-разному: кто-то кладет кимчи, кто-то фунчозу, кто-то пекинскую капусту, каждый использует свой набор специй. Наиболее распространенными ингредиентами являются #белокочанная капуста и #свинина

Кстати, капуста на Дальнем Востоке — чудо как хороша! Сочная, хрустящая, совсем не такая, как в европейской части России. Попробовав здесь капусту, я была в шоке. Где сочность и вкус?

-4

Итак, паровые пянсе (пигоди) по рецепту моей подруги, антикризисный вариант. Продукты максимально дешевые и доступные, никакой фунчозы и прочих изысков:

  • свинина или говядина (300 г), с курицей тоже супер
  • белокочанная капуста (300 г)
  • чеснок (5 зубчиков)
  • репчатый лук (1 шт. средних размеров)
  • соевый соус (2 ст. ложки)
  • молотый кориандр (0.5 ч. ложки)
  • щепотка черного перца и щепотка красного острого
  • пшеничная мука (500 г)
  • сухие дрожжи (5 г)
  • крахмал (50 г)
  • сахар (2 ч. ложки)
  • сода (на кончике ножа)
  • растительное масло (1 ст. ложка)
  • соль по вкусу
  1. Налить немного воды (30-50 мл), всыпать в нее дрожжи, 1 ст. ложку муки и 1 ч. ложку сахара, размешать.
  2. Взять 400 г муки, добавить крахмал, соль, и 1 ч. ложку сахара, перемешать.
  3. Сделать в муке углубление и влить в него дрожжевую смесь.
  4. Добавить в муку еще 350 мл воды и замесить тесто. Положить его в смазанный растительным маслом контейнер, сверху тесто также нужно промазать маслом.
  5. Закрыть пищевой пленкой и оставить в тепле на 2 часа. Когда тесто увеличится в размере в 2 раза, развести соду в столовой ложке воды и влить в углубление в тесте.
  6. Еще раз замесить тесто и раскатать длинную колбаску, которую затем нужно разрезать примерно на 20 кусочков.
  7. Смазать руки растительным маслом и скатать каждый кусочек в шарик. Положить на смазанную маслом поверхность и оставить на 30-40 минут.
  8. В это время можно приготовить начинку. Сделать из мяса фарш. Очень мелко нарезать капусту, лук и чеснок. Все перемешать вместе в перцем, кориандром, солью и соевым соусом.
  9. Из кусочков теста сделать небольшие лепешки толщиной 2-3 мм, положить в них начинку. Сложить каждую лепешку пополам и сверху скрепить защипами.
-5

10. Смазать поверхность пароварки растительным маслом и уложить пянсе на достаточном расстоянии друг от друга (3-4 см минимум). Учтите, они будут увеличиваться в размере! Готовить на пару 30-40 минут.

Вкуснятина. Пянсе едят обжигающе горячими. Можно дополнительно подать острую корейскую морковь и кимчи.

Всем приятного! Не забывайте друзей!

Блюдо за копейки. Немецкая кисло-сладкая капуста

Изысканнейшее блюдо из минтая по рецепту Ирины Хакамады

Вам интересно, что ели герои романов и фильмов? Или Вы просто любите вкусно поесть? Хотите узнать об уютных традициях других стран?
Подписывайтесь на канал! Спасибо за Ваши лайки и комментарии!

Еда
6,93 млн интересуются