Знаменитый салат "Нисуаз" родом из Франции популярен во всем мире. Тунец содержит жиры Омега-3, Омега-6, аминокислоты, медь, цинк, фосфор, селен, железо, калий, кальций, витамины группы В, а также витамины D, А и Е. Из-за высокого уровня полезных жиров и отсутствия углеводов, эта рыба относится к диетическим продуктам. В сочетании с овощами тунец может стать прекрасным и полезным ужином. Так хочется закрыть глаза и очутится в маленьком ресторанчике на набережной Ниццы и, жмурясь от теплого солнышка, вкушать это прекрасное блюдо, запивая его бокалом холодного белого вида. Но пока нам это недоступно. Поэтому остается только салат
Ингредиенты:
Смесь рукколы и радичио - 100 гр
Отварной картофель - 1 шт (100 гр)
Стручковая фасоль замороженная - 80 гр
Томаты черри - 10 шт (100 гр)
Маслины - 20 шт
Каперсы - 10 гр
Отварное яйцо - 2 шт
Тунец с масле - 100 гр
Сладкая горчица - 1 ст ложка (18 гр)
Оливковое масло - 2 ст ложки (14 мл)
Лимонный сок - 1 ст ложка (6 мл)
Бальзамический уксус - 1 чайная ложка (2 мл)
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Калорийность - 85 ккал на 100 гр
Способ приготовления:
1. Для начала готовим заправку. Смешиваем в маленькой баночке до однородности горчицу, оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, соль и перец. Горчицу можно взять как сладкую, так и зернистую. Сейчас лимоны есть не в каждом доме, поэтому я использую концентрат лимонного сока Sicilia. Такую заправку можно хранить в холодильнике неделю
2. Отвариваем в кипящей подсоленной воде фасоль в течение 5 минут. Готовую фасоль быстро перекладываем в емкость с ледяной водой на 2 минуты. Затем обсушиваем ее бумажным полотенцем. Эта манипуляция позволить фасоли сохранить яркий зеленый цвет и хрустящую текстуру
3. Режем отварной картофель на полусферы, томаты черри пополам, яйцо, сваренное вкрутую, на четвертинки
4. Приступаем к сервировке салата. В плоскую тарелку выкладываем мытый и высушенный салатный микс (вы можете взять любой салат на ваш вкус), фасоль, картофель. Поливаем заправкой. Кладем сверху маслины и томаты, яйцо и тунец посередине. Украшаем каперсами. Дополнительно солить не надо
Калорийность блюда (350 гр) - 300 ккал
Из этого количества ингредиентов получается 2 порции салата
Спасибо за лайк😍
🚀 Подписывайтесь на мой блог, чтобы не пропустить новые статьи.